不一样的春节

假期是各大计划泡汤的天敌,尤其是这个传统的以团聚为名的春节。往年我的春节也是吃吃喝喝逛逛睡睡,一晃而过后面临着上班综合症和新涨的几斤肉,空虚感袭来。于是,决定今年的春节要过的有序,充实。

作息时间:从去年年底就开始调整作息时间,早睡早起,虽然经常也会熬夜,但是总归建立起了概念。除了除夕夜12点半睡的,其它时间都保持了23:00睡觉,7:30起床的作息。参加的晨起小组也保持了打卡,虽然过节不用打卡。
阅读:利用家人还没有起床的时间和已经睡觉的时间,读了3本书,分别是《我的前半生》、《零极限》、《管道的故事》。
跑步:假期天气晴好,室外跑了3次步,开启今年的跑步历程。
写作:简书的的账号早就已经注册了,可是一直没有开始写。这个春节期间的某一天晚上,终于开始书写,假期里输出了3篇思考。其中一篇入选了理财的专题,得到了大家的喜欢和赞。其实并没有那么难,也没有那么费时间,坚持记录和思考。

康德说:自律即自由。这个假期,我没有放纵自我,依然保持着自律的习惯。上班第一天,别人带着一身的假期综合症回归,我却并无不适,快速回归工作状态。

这是一个关于假期的新尝试,初试即尝到了甜头,新的一年,自律意志依然是我需要修行的一大功课,在此共勉。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 从现在开始。每天坚持日更,写有质量的文章。每天看书一小时。输出文章一篇。 个人成长计划: 1.坚持早睡早起,6:3...
    芳水若荷心阅读 4,389评论 35 206
  • 9月的基本情况如下: 在海上待了11天,陆地上19天 总共阅读93小时,看完13本书,听书3本,更文12篇; 运动...
    逆熵增者阅读 848评论 9 34
  • 注册简书竟然已经有三年了,注册之后从来没有发布过文章。 今年9月,机缘巧合之下又开始接触到了简书,并且开始参加了日...
    心一心阅读 5,156评论 33 344
  • 十月份过得很快,感觉好多的事情还没有完成。转眼间,写简书也坚持有两个多月的时间了。九月份那段时间是真的很忙,每天都...
    阳光的笑阅读 595评论 0 59
  • 自从不上班之后,我没有天天赖在床上,而是要求自己有规律的作息。 早上,7点起床,出去散步顺便买点早餐或者自己做个粥...
    失忆小妞阅读 115评论 0 5