地平线8号大旅行家宽拉杆箱

从初中到大学一直过着寄宿生活, 大行李箱是必备物品。以往使用的大箱子,基本是轮子出现问题。比较关注轮子后,发现问题又出现在推拉杆上。

上一个使用的大箱子就是推拉杆损坏,抽出来后无法再缩回去。这次吸取教训,从轮子和推拉杆两手捉,选了地平线8号大旅行家宽推拉杆行李箱。

外观展示

相对于短途旅行,返乡离校最适合是使用26-32英寸的大箱子。能把整个冬季的衣服、笔记本电脑、化妆品还有书籍塞一起带回家。

个人身材较小,只有160+,所以选取的是28英寸规格。28英寸地平线8号大旅行家宽拉杆箱的外尺寸是42.5cm×34cm×74.5cm,3:7黄金比例,能更加合理塞物品。74.5cm高度上刚好到腰部,轻松日常推拉。

外观很简约,颜色方面则有星际蓝和幻影黑两种,考虑耐脏选了幻影黑。PC材质外壳,表面有防刮花的雾面微凹纹理。实际摸起来很细腻,感受不到明显纹理。

宽拉杆设计,拉杆伸缩棍位于箱子两侧,而不是常见的中间。相对于常见的拉杆箱,其拉杆更宽,可以多人推拉。宽拉杆设计,箱体内部更为平整。不会在中间处有杆件突出,影响内部空间利用。

拉杆为内凹式设计按钮,三段式抽取设计,最高拉伸30cm。

外壳PC材质能防水,可惜了YKK的双层拉链部分能看出是布艺。日常可以防泼溅,遇到倾盆大雨等情况估计会渗水。

标配TSA认证密码锁,方便机场安检等场景。

地平线8号轮子的优秀是有口皆碑的,360度转向,静音又顺滑。亲测在渗水砖路面也能推拉自如,悄无声息。

内部深一侧是网眼袋罩,能清晰看看到下面的物品,较浅一侧则是布袋罩加无厚度侧袋。设计很贴心,无厚度侧袋分为密封防水袋和网眼袋两种,干湿分离。

细节可见拉链都是YKK定制,正面是地平线8号的logo,背面可见YKK的标识。

布袋罩下面带有隔板,刚好上小隔层是内衣裤,大隔层是外套等等。隔板可以摆平,增加内部空间。

使用体验

实际体验方面,深一侧的隔板被我摆平,全部用于放衣服。因为广东这边天气已经明显回暖,羽绒等厚外套不再打算带回家,大部分是春季衣物。

宿舍的洗衣机比较小,每学期都会把被单拆回家清洗。厚厚的被单还能裹住笔记本电脑,作为防护。

28英寸的大箱子的好处是任意塞,不用有所顾虑,不一会功夫就把箱子塞得满满。

大部分物品为衣物,还有一半是被单,重量尚可,作为女生而言还是可以推动的。

宽拉杆的好处是手臂可搁在拉杆上,不用悬臂要轻松不少。

万向静音轮很顺滑,推起来非常稳,没有明显震动。

宽拉杆设计受力平衡,上坡时更好控制箱子的推拉。

坐车的时候,宽拉杆还能作为手扶杆。

除了推拉,还可以手提。在箱子的顶部,正面和左侧都各有一个提手。

提手外观看是扁平化设计,实际上内侧有弧形设计,贴合手掌。

身高160+,使用顶部的提手拿箱子比较吃力。

相对来说,更偏爱使用左侧的提手。

后记

实际体验下来,无论是手提还是推拉,地平线8号大旅行家宽拉杆箱都有独到的人性化设计,很符合我的使用需求。3:7外观比例,简约大方之余,还很能塞东西。最喜欢是宽拉杆设计,日常把手臂搁上去,还可以两个人一起推,或者靠在宽长的拉杆上休憩。再加上坚固耐用的万向静音轮,基本是我心目中兼顾拉杆和滚轮的行李箱,是一款不错的产品。

推荐阅读更多精彩内容