致自己:努力遇见更好的自己

前进的路,一群人走的远

首先,祝自己生日快乐!简单的祝福,就像一碗简单的长寿面。希望自己不断精进,成为自己想要成为的人,遇见更好的自己。

每年生日都会写上几句,今年,也简单的写上几句。

世上唯一不费气力就能够得到的东西,大概只有年龄。年龄的增长,遇到的事和想的问题,也会越多起来。让自己变得更好,是解决一切问题的办法,能够改变自己的只有自己。

改变自己最快最有效的方法,应该就是读书了。读书的目的就是要解决问题,让自己变得更好。有了阅读,就学会了思考。提高了认知,就去践行。读书,行动,改变,读书才有了意义。

读书,开启重启梦想之旅。去年11月加入付费社群,读到的第一本书《书都不会读,你还想成功》,到今天为止。读了大概五十多本书。有的是一口气读完,有过十天一天一本书,有过十天读一本书。当然有个别的书是看不下去,又扔在了一边。

读书的同时呢,做得有笔记,有输出的读书感悟。从去年行动营开始到现在,在简书发表的文字也有17万字左右。购书的费用1000多元。其实,有两种钱要毫不犹豫的花,一个是为健康,一个是读书。

书的类别呢?有致用类的,小说与心灵成长类的,以及专业类的。专业方面的学习,去年已经通过了会计师的考试,CPA已经过了两门,今年要冲击的几门专业课,每门科目仅教材就大概在60到70万字。今年教材篇幅增加较多,仅会计一书就118万字,88元,修订了好几个会计准则。

最好的投资,是投资自己,最大的财富是时间,最好的时光是当下。

学以致用,深度耕读。从专业学习,可以收获一种技能,一种自信,一种学习的能力。每个人都要有一次像高考一样的奋不顾身的投入,才能让每一个当下过得更有意义,专业的学习就是一个个人精进过程。稻盛和夫的六项精进,指明了一个人精进的方向。

有了努力,时光也变得更有意义。美好的时光就应该花在最值得的事情上,创造更多的价值。每天的时光应该把50%花在第一目标上。避免时间浪费的有效方法是,给自己的时间定个价。努力精进,就是为了成为更好的自己。

人过不惑之年之后,感觉时光就会变得越来越快,感觉一年就是一眨眼的事情。比如一眨眼就站在了年度的分界线上,半年过去了。人充实,还是要认认真真的做些事情。

爱生活,爱自己,爱家人。学会爱自己,才有更多能力去爱亲人与他人。坚持做自我,开心工作,快乐生活。多做些自己想要做的事。

有时做一件事情,哪怕看起来很傻,只要你自己不觉得吃亏,那就没有吃亏。记得坚持做下去。

“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”今天,也是一个平常的日子。这个日子,最应该致敬我伟大的母亲。“娘,我会好好的”。

感恩生活,感谢每一天。今天更努力,明天更美好。

                              (vv,2018.06.29)

————————————————————————

唯愿不负韶华不负己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听很多人说过一件有意思的事,如果是一个人去吃海底捞,服务生会在孤独食客的对面放一只小熊娃娃。 一个朋友说她有次为了...
    你是此生最美景阅读 381评论 0 0
  • 流感盛行,班里每天都有十个八个的请假人员。希望孩子们多喝水,多运动,增强抵抗力。希望生病的小孩儿们快快好起来,早日...
    我是妞妈老张阅读 158评论 0 0
  • 她在十九岁年华隔着电视机在选秀节目上对他一见钟情,央求在节目组工作的舅舅带她去见他。 舅舅摇头:“这个孩子胸怀天下...
    真梨阅读 93评论 0 0
  • 原本,你不太想回家过年的。 回去一趟不容易,需要先坐高铁到省城,再转地铁到火车站,然后乘坐绿皮车到县城,下车搭上回...
    枫叶_c481阅读 66评论 0 0