家装随笔

图片发自简书App

     我想每个人心中都有这样一个温馨的小房子,面积不需要很大,容得下栖身之所便可。用真情和欢笑装点屋内,闲时拿一本喜欢的书闻着淡淡的花香,泡一杯香茗,听一首入心的曲子…随着旋律放逐思绪,让心灵随之去享受这漫时光。

*在这里

     你可以看漫画

     你可以吃甜点、喝咖啡

     你可以和小伙伴聊天、唠家常

     在这里,你可以回忆美好时光……

图片发自简书App

  最近,我都在思索同一件事情——我家窝该怎么装?对于专业人员来说,可谓是小事一桩;可对于完全是装修小白的我来说,似乎就有点考验了!

 于是,逮着空闲我就忙碌着搜集各种风格对比图及实物勘样,价格高低,及最先派上用场的家电用具等。突然想起一句老一辈人的常话,“不当家,不知柴米油盐贵。”

图片发自简书App

  对比之下,还是现代简居的北欧风格比较适合年轻漂泊不定的我们。🤜🤛

图片发自简书App

  奶奶灰跟公主粉的搭配,少女心爆棚,是不是有种心被融化的感觉。很喜欢的一组颜色搭配,但男主人公会不会抗议呢,哈哈…

图片发自简书App

 看似简单,规整、艺术气息极浓,暖人的黄色调,我也是超级迷粉。却,似有些暗郁,待着让人有点喘不过气来。

图片发自简书App

 清新、透亮、舒畅、大气,让人眼前一亮。阳光透过慵懒氛围的阳台 热了牛奶 懒在沙发里看书 在家里宅个天昏地暗。

图片发自简书App

 促人食欲的灯光,会跳舞的蝴蝶兰,木制休闲的彩色凳,吃饭亦是一种享受。

  好了,我有答案了。

图片发自简书App

*拉回现实

   两个地方最重要:一,就是风格;二,知道无论什么风格适合自已的才是最好的,自已喜欢的,最最重要。因为这是我的第一个小窝,我要在这里快乐的生活。

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于这个题目开始不知如何下笔,慢慢在脑海中有一些声音浮现,我想可以写一下。 很奇怪,在一些时候,脑海中会出现妈妈喊...
    Echo_1999阅读 93评论 4 3