仪陇海事开展干部全覆盖谈心谈话工作

今年2月起,仪陇县地方海事处围绕水上交通安全监管等中心工作,在干部职工中广泛开展谈心谈话活动,增进理解,加深感情,进一步激发干部凝心聚力、共谋发展的工作热情,形成团结共事的良好氛围。在谈心谈话活动中共收到建议30余条,经过梳理归纳,形成意见建议6条,针对这些意见建议,制订了整改措施,巩固活动成果。

谈心谈话活动主要以领导约谈为主,由领导与谈话对象进行“一对一、面对面”的交流为主。主动做到“四个提前”:提前与谈心对象预约;提前告知时间地点;提前梳理谈心对象的工作、学习和生活情况;提前到达等候谈心对象。 针对梳理的意见建议,提出了下一步改进措施,并将谈心谈话活动经常化,巩固谈心谈话成果;进一步理顺股室工作关系,合理分布工作人员,在开展业务工作特别是重大活动时,加强股室之间的协同配合,尽量避免忙闲不均现象的发生;积极汇报、想方设法解决干部职工在政治、生活、工作上的需求和困难,政治上多关心,工作上多支持,帮助他们不断成长进步,解除思想负担,激发工作热情,发挥更大作用;改进学习和教育方法,组织开展丰富多彩、有利于身心健康的集体活动,进一步增进凝聚力。(供稿仪陇县地方海事处 陈俊先 汪江洋)

推荐阅读更多精彩内容