我为什么加入不写就出局

不记得是哪一天晚上的事了。

从健身房走出,抬头看着天上的月亮,想起好久好久好久没有写字,曾经那么喜欢地文字就这样被时光搁浅。

翻看朋友圈看到呆呆的“不写就出局”信息,毫不犹豫的加入,没有考虑是否能坚持,没有考虑做这件事有什么意义。

或许做一件事一旦去考虑是否有意义时,那么就失去了它本身最美好的意义,写文字是取悦自我的一种方式,是通往精神满足的重要路径。

就像今天看到白皑皑的雪山,看到耀眼的滑雪场,脑海里有千百种想法,此刻的心境用文字记录下来,事后念起便是一种幸福美好的感觉。


日本那须滑雪场

生命中有很多起起伏伏的瞬间,快乐的开心的,难过的沮丧的,用文字记录下来,便是自己给自己的礼物。

孤独的时候,文字是自己与自己对话最好的工具。文字像恋人,总能抚慰疲惫的身躯,受伤的心灵。

当想念侵入骨髓,当异地恋苦苦煎熬等待时,文字可以通过电波把思念传递。

因为喜欢,写字便成了享受。

但是生活总有这样那样的琐事,会来扰乱写字的这一片净土。“不写就出局”像一位知心好友,用一双无形温暖的手推向你走进那片净土。

当碎片时间用来自然而然的去构思文字时,当忘乎所以的沉浸在写字的快乐中,连每天必看的微信都不记得打开时,那种感觉妙不可言。

生命是个体验的过程,好的坏的都是风景。就让最纯净的想法用文字跃然于纸上。

推荐阅读更多精彩内容