你好,24 岁。你好,我的生命

就在我精力集中的敲下这篇文章中的每一个字的时候,时间正在流逝于我的指尖,流逝于窗外的风声中。真的,到了夜晚,我的五感就会像打开毛孔一般,变得非常灵敏,好像能感受到时间的具象存在一般。

还有几天,就是 2018 年了,我 24 岁。


我记得小时候,在火车上,对铺坐了一个男青年,听着他们聊天,知道他 24 岁,那时的我心里嘀咕着,24 岁,感觉好大啊,我啥时候才能到 24 岁呢,那时候的我又是什么样?

这不,这就是 24 岁的我了,回想起这种事,感觉就像坐上了大雄抽屉里的时光机器。

我从很小的时候开始,大概 14 岁左右,就开始在心中铸造一个信仰,这个信仰的内容只有两个字:生命

生命本身形成了我的价值观,并作为方法论指导了我一切行为,我对生命和意识的存在充满了敬畏之心,认为一切有意识的都是无上的,我们从自然中来,所做的一切应该是去追寻生命本身的意义,在这一点上,我们就和其他生物实际上差不多,如果用这样的价值观去指导自我,面对一切事,都会以一种平和的状态去面对,一切是非,回归自然本身,实在太过渺小。

解释生命应该是最重要的,但人往往却把别的事误以为是最重要的,比如获取权力、财富等等,但这些东西只不过是人类社会所带来的附属产物罢了,和生命本源本身,是毫无关系的。但身处于社会中,不得不去妥协,即便你努力去反抗,最后也会被打击的遍体鳞伤,最后被抹去棱角。

那些看似最正确的、最稳妥的东西,会慢慢吹灭燃烧的心。

可是我为什么要妥协?我拥有这样美好的唯一性生命,我主宰着自己的意识和思维,我有权利去争取这世间的一切美好,去拥有我没有但我渴望拥有的东西。

我想我可能是叛逆的,我不只想作一个社会人,我还想做一个自我人,我想做生命意义的主宰者,而不是妥协者。

24 岁了,小之,但你仍然太过渺小,你的能力撑不起你的理想,你还需要努力,为了感恩生命的存在而奋斗。

24 岁了,小之,可能你还在被某一种惯性主宰,但请小心地把那颗火热的心保护好,不要让它熄灭,努力积蓄力量吧,世界真的很大很美好。

24 岁了,小之,可能你还觉得自己年轻,可能你会觉得自己很孤独,可能你有很多不服气,但真的请记住,或许最幸福的就是现在。

24 岁,没错,我准备好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 胖胖今天发了一个朋友圈「某某某,我真xxx看错你了,以后的将来我不再让你进入我的生活,你就为你自以为是的想法和做法...
    ERUI阅读 44评论 0 1
  • 天有点阴冷,刚刚一丝阳光又悄悄躲进了云层,浊浪滚滚的江面上,远远的,向我飞来一只海鸟,舒展双翅,在茫茫的江面上驰骋...
    亁乾阅读 84评论 0 1
  • 今天给大家讲一个故事吧,关于美满婚姻的故事,讲给那提些欲求美满婚姻的人。 美满的婚姻是怎样的呢? ...
    jasmine001阅读 134评论 0 0