再也找不到的你后续

所有的感情都有一个爆发点,也许是因为情之所至,也有可能是天时地利人和,又或者是你觉得该爆发出来。

我们已经有半年多没有任何联系了。我知道我的主动在你眼里不值一提,但蠢蠢欲动的不甘心还是让我伸出了手指按压屏幕。结果可想而知。但不甘,蠢蠢欲动怎么抑制也抑制不了。凌晨两点,我颤抖着手指按下了发送键。然后立马扔下手机逼着自己睡觉,也许是因为期待,也许是因为还抱着一丝侥幸,很快就睡着了。以至于我错过了七分钟之后你的回复。七分钟也许不值得一提,但在凌晨,对我来说它的价值和秒回一样让人觉得安心。所以也让我有了一个错觉,我们很快会回到之前的状态。

我总在想什么时候该爆发,什么时候该沉默,反复对比,不停的核对,就怕时不符机,在错误的时间表现了正确的情绪而被人诟病。可是我越小心就越能错过合适的时机,因而成为被诟病的对象。就像对你,不能说你讲话的方式我都喜欢,只是在我不喜欢你讲话方式的时候觉得时机不对,不该讲出来。结果所有的情绪积累起来,在一个毫无预兆的午后,突然觉得是该爆发了。

人们常说,真正的离开都是悄无声息的,安静的好像从没有来过彼此的世界。

那天晚上我安静的按下删除键,没有任何理由,知道自己会不舍,会后悔但还是选择了消失。

之后不久,我想不起你的名姓,模糊了你的脸庞。硬是想一些与你有关的东西,也只有我们曾经每天都有通电话。内容什么的怎么也记不起。每到这个时候我就觉得我真是一个薄凉的人。一杯茶,由温转凉的速度都没有我忘记你的速度快。

兜兜转转,怎么也逃不了真香定律。说忘了的东西可以在一瞬间之内出现在脑海里,清晰的让人怎么也逃脱不了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 李康 温州海丰食品配料有限公司2019年2月12日 327期学员 448期志工 472期志工 【日精进打卡第142...
    安徒生_4c5c阅读 9评论 0 0
  • 我是日记星球126号星宝宝,这是我的原创日记之第87篇。 日积月累、水滴石穿、坚持不懈,文字记载定是永恒! 宝贝一...
    纪悦清阅读 79评论 2 0
  • 笛卡尔,法国著名哲学家、神学家、物理学家、数学家,他对现代数学的发展做出了重要贡献。
    Onlyyou_4cfc阅读 27评论 0 0
  • 我是一个尚未出生的孩子。 如果我的妈妈慢女士在2019年能够找到我爸的话,那她大概2020年就可以结婚,那我最快就...
    雪夜访阅读 37评论 0 2
  • 今年,我正好17岁,即将成为一名准大学生。在我即将迈入18岁的大门前,我想为那个未成年的,年少轻狂的自己,...
    Deer_YOLO阅读 42评论 0 0