2020-02-12

在家里闷坏了,看着电影里在室外坐轮椅的老人都很羡慕。

人总是失去了,才知道珍贵。世间的事情,大抵如此。我们总是想拥有更多,而不会感恩和珍惜我们已经拥有的。

关于欲望,要六根清净方不为人事所蛊惑,方可真心修炼,潜心悟道。小时候看西游记,觉得孙悟空那么厉害,为啥他不自己去取经好了,分分钟就取到了,非得带着唐僧和几个没用的师兄经历九九八十一难呢?可真费劲。后来才明白,取经,重在过程,而不是结果。九九八十一难经历,就是经本身。

但是说白了,我们都只是凡夫俗子,我们依然是活在各种的欲望之中,沉溺无法自拔。

我希望孙悟空历经劫难,不是六根清净,潜心向道,而是依然热血方刚,任性自我。人生在世,道路千千万,择一条路,即使空无一人,心之所向,便无怨无悔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《古诗词三首》之 《四时田园杂兴(其三十一)》学案 【知识要点】 1.课文内容 四时田园杂兴(其三十一) 〔宋〕范...
    逯老师课堂阅读 778评论 0 3
  • 等 朋友问我:“为什么还不找男朋友?” 我说:“孙悟空等唐僧等了五百年,龙葵等景天等了一千年,我着什么急?” 朋友...
    吃嘛少女阅读 10评论 0 0
  • 18岁那年我第一次离开那个冬天飘着煤烟味儿的小县城,去了临近的一个稍大点的城市。我们三人同行,阿原、我,还有他大我...
    奥特曼打小怪兽去了阅读 457评论 0 3
  • 116~190 诚实的污垢 家庭的环境氛围和父母的观念,影响着孩子和他们的生活习惯。在大吵大闹,打架斗殴,生活不着...
    w青春绽放阅读 1,220评论 0 0
  • 破伞 破伞 害怕接触晴天 一点点照耀 便会浑身瘫软 在雨痕散乱的巷子中 守候一个孤僧 他有怪诞的气质 和温柔的双手...
    绿耶耶阅读 111评论 0 0