尾巴长了,总有露馅的时候

图片发自简书App

“我们需要远大的目标激励前行,更需要在每一天的改变中,明白自己对生活可以有所作为。而那些微小的分分秒秒,因为你的掌控,而变成你的时间,你的生活。它们写着你的名字,因此独一无二,因此银光闪闪。”

01

有些人被爱情撞上,就像嘴里还呓语着拿酒来的醉汉一样倔强执着,也像飞蛾一样,明知会受伤还是会扑到火上,哪还有理智和冷静。

不由自主的想到最近追的一部韩剧,举重选手金福珠喜欢的是第一次称呼她女士的减肥医生,彬彬有礼待人和善,他们相遇在下雨天的路口。

深谙影视剧套路的我当时就想,第二次相遇的剧情就是医生被这个不同的女孩所吸引喽,果然意料之内。但撒谎自己的专业是拉大提琴,被骂叛徒也要隐瞒真相只怕被他嫌弃满口谎言,花20万去医院报名也只为再次遇见他的她,真的让我心疼。

记忆最深刻的是她换下束手束脚别扭无比的连衣裙穿上日常穿的也最舒适的运动装长舒一口气的时候,那样谨慎又小心的模样,不由感叹这女孩真傻,可爱情来了谁又不犯傻呢。

感情这种事情就好比字幕和声音,总是比另一方快了一分钟,合不起拍对不上词的爱情算不得折磨也说不上轻松。

02

从马车上下来时舒适的裹着最暖和的天鹅绒和毛皮衣服,身穿着紫罗兰色晚礼服,手拿底部深红色黑醋栗酒配以长笛形高脚杯,含苞待放的鲜花编成花冠戴在精心编好的棕色卷发上出席舞会的灰姑娘,也会担忧十二点钟声一响就要回到现实吧,那时华丽的马车变成南瓜,精美的礼服变成麻布衣物。

尾巴长了总会有露馅的时候,正在增重的金福珠去减肥院的事情被家人和教练知晓,迎接她的不仅仅是魔鬼式的惩罚训练,还有扼杀在摇篮无缘阳光的暗恋,但我并不感觉可惜。

饭菜可不可口总是味蕾知道,鞋子合不合适总是双脚知道,用谎话编织华美礼物的心酸只有自己知道。

03

听朋友讲了一个故事,女孩暂且称她燕儿,燕儿毕业于金融名牌大学,实习时进入最终面试胜券在握,她却说,我退出,我们准备结婚了,他说养我让我安心在家。经理惜才劝说,你很优秀,三五年后以你的资历,你就是金融界的佼佼者。燕子婉拒。

没有工作的燕子结婚生子后变成家庭主妇,短短时间,燕子精致的面容早已憔悴不堪,两位数的体重变成三位数,丈夫嫌弃她的丑样子提出离婚。

故事讲完,饭菜已经微凉。突然想到有些人,花了大把时间浪费在自以为的爱情上,变得小心翼翼,变得普普通通,变得丢了自己。爱情总会让人盲目,而爱情里的每个人都是傻瓜。

总认为现在的自己永远不好,总认为现在的自己永远配不上他,总认为自己应该多抽出点时间来陪陪他,总认为自己做的永远都不够。就是这些“总认为”,渐渐失去了自我和方向,只跟随着他想去的地方。

我们总是为了一个人去改变自己,变成别人心目中所想象的自己,变得你都不认识那个自己。为自己而活,不依附也不敷衍,敢深爱也敢离开,好吗?

“不在任何东西面前失去自我,哪怕是教条,哪怕是别人的目光,哪怕是爱情。”

想到这句话,就觉得很温暖。没有一个人值得你弯下身姿,丢掉世界。相反足够爱自己,才会等到爱你的人悄然出现,共赴白头之约。

04

伯内特笔下富有的英国驻印度青年军官的女儿萨拉•克鲁小公主。因父亲突然死亡,从一位在学校里享有优越地位的特殊生沦为干杂活的小苦力,即便遭受家道中落的命运重大变故也坚持在困厄境况下享受幻想和想象带给自己的快乐和治愈。在三傻大闹宝莱坞中,兰乔始终知道自己想要什么,当别人唯学历第一,他不!当别人追求死记硬背,他不!

是啊,没有比做自己更酷的事情了。

委屈自己走不适合的路,欺骗自己爱不合适的人,就好比鹦鹉的歌声,演绎的惟妙惟肖,也只是蒙蔽自己的模仿者。

改变沿海路线的大巴看不见海洋,你要相信,这个世界上有人拼命迎合丢弃个性,更有人美丽自信更爱珍贵的自己,成为自己的光。我们都是正在发育的孩子,在这段路途中,找寻着被丢弃的自己。

你属于远方,而不是这里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天和一个亲戚聊天,她说,她女儿跟男朋友说想在房本上加自己的名字,男孩儿同意了,感觉这个孩子还挺不错的。 觉得他们...
    安欣Daisy阅读 281评论 0 1
  • 上周,裸辞了我的第一份工作,觉得自己不适合这个岗位吧。 我是计算机软件专业的,除了编程好像没有特别的特长了,刚刚工...
    歌白梨阅读 276评论 7 1
  • ——走了 ——送你 不用,我走过去就可以了 我送你,反正我顺路 ——你去哪顺路 ——我去哪都顺你的路
    李水阅读 228评论 0 2