在实战中成长――多维直播班二十天感受

转眼间参加多维班都快一个月了,收获很多。

最大的收获,更深入的了解了自己。我以前做过小学老师,所以刚参加直播的时候,心里觉得我好歹也给那么多孩子讲过课,没什么好怕的。可是当我在直播时,心忍不住通通直跳的时候,我才发现,原来我一直还是很在乎别人的看法的,原来我对自己的不完美并没有像自己想象的那样包容和接纳,原来我心里依然住着那个自卑的小女孩。但是在参加直播之前,在熟悉的圈子里,我还以为自己已经修炼的不错了呢。

直播打了我的脸,更让我认识到,唯有在实战和犯错中才能更多的发现自己。

于是我开始尽量多的参加直播,尽量多的在群里说话,在直播中互动。虽然自己感觉很话唠,但是总能得到教练和伙伴们的鼓励和互动,于是渐渐不怕说错话了。就算说错了也没人责备,而且是发现自己的好时机,就好像那次一位同学带面具视频演讲,我忍不住“热情地”劝她摘掉面具,可教练出来阻止我们这种建议行为,说要尊重每个人现在做出的选择。那一刻我看到了自己长期以来的这种爱给建议,界线不清的模式。也看到了在这个平台多说话的好处。因为说出的话,可以得到教练及时的反馈,能知道自己的不足。如果只是平时的聊天,一是聊不到这些点,思维打不开。二是就算哪里需要改进,也没有人能够像教练一样当下就指出来。所以呢每天都想开心的跑来聊天。

而聊天带给我最大的突破就是,我已经不止一次在出租车上和司机师傅畅谈一路了。而且,大部分是我在自然的提问,他们在侃侃而谈(当然师傅们都很能侃),但在以前这对于我绝对是不可能的事。我因此也了解了生活的更多方面。

而我想说的是,这些并不是一个苦哈哈的过程,相反,每天泡在教练的直播间里,享受这个过程,可能有些东西就是这样无形中形成了新的习惯。

昨天坐公车出门,给女儿讲了一路小明的故事(教练直播时讲得幽默故事)让她猜结尾,好不开心。末了呢,她居然主动给我讲了个红包的幽默故事,我很吃惊,也很欣喜。

总结一下就是,直播让我面对了最真实的自己,也最快的突破了自己。而教练每天的坚持直播,让我在无形中养成了新的习惯,收获了很多惊喜。感谢的话不多说,继续享受这个过程,相信多维班会帮助更多的同学发现自己的精彩!

(写总结的时候发现自己依然逻辑不清,很多话也不知道怎样清楚的表述出来。不过现在我相信这只是一个过程而已。)

推荐阅读更多精彩内容