第二次亲密接触(1)(鼓浪屿)

这张照片真心不错

四年前来鼓浪屿,渡船是下午两三点钟到达三丘田码头,行程太过匆忙。除了吃吃吃,除了拍拍拍,除了一些没开门的教堂,我对它的印象其实不够深,更多的是遗憾。

啥遗憾呢?路过日光岩,售票员说:“我们马上就要下班了,在我们下班之前,你们爬不到顶……”

我幽怨地看了那售票员一眼,也没记住她的脸,我就记得,如果那天早一点,门票不用我们出钱。你说遗憾不遗憾?

由此,我建议:我们到达厦门第三天(周二)才去鼓浪屿,而且要上午便出发,如果不是太累,还能去中山路吃晚饭。

后来发现,如果能住在鼓浪屿,在那里吃晚饭,还能在海上赏月,“海上升明月,天涯共此时”,那样的景象一定与湖上赏月不同。

这几天,气候宜人,11日正好是月半,晚上的月色清晰迷人,而我也知道十五的月亮十六圆。于是,心里暗暗期待能留在鼓浪屿赏月……

三丘田的渡轮24小时都开班,直接停靠在中山路对面,哦!还省了一笔打的费,这笔钱,可以用来买花生汤……

可是,如果没有轮椅,妈妈根本不可能走远,我们也一定会累到变成三头中年母驴。

为了不变成驴,我安置好太后,就一个人蹦哒去找轮椅了。

求助的第一位是一位中年保安,他一听我要租轮椅,倒也爽快,手一挥,我就屁颠颠跟在他身后,暗喜不已。

“小孩的50元,大人的能能还要贵……”保安大哥看我一脸穷酸样,望着我问道。

“没事儿!只要能租到。”被他这么一问,其实,我的底气也不足,网上一般才40 ,医院更便宜,有的只要押金,房东说过,民宿附近的骨科医院能租到轮椅,大概十几块钱……

“没有啦!全租完啦!”我被那嘹亮的声音又吸引过去,见一小个子白体恤男子,笑得很灿烂,灿烂里还埋了许多得意。

而后,他的得意带给我无限失意。人总是这样,人家凑着你的时候,或许还想着讨价还价,一旦奇货可居,那就是花再多钱,也不心疼了。

垂头丧气地回到码头入口,见妈妈坐在凳子上,满眼期盼。觉得自己真没用,仰天祈求:“让我妈妈坐到轮椅吧……吧啦吧啦……”

而后,打算再次出击,便跑到服务台,见两年轻貌美女职员,灵光一闪,就跑到她们跟前:“请问这里哪里可以租到轮椅?”

“你稍等,我帮你问一下……”

在等待手机的时候,我又问:“这观光火车多少钱?轮椅一次多少钱?”

“观光车每人50元,轮椅一天100元,有点贵,你租吗?”美女看着我,等我的答案。

“租!只要有!"刚才姐姐在电话里已经做出了决策。四个人做观光车200元,而有了轮椅,可以慢慢逛了……

而后,太后就有了御用轮椅,顺带还问出租轮椅的女掌柜借来一条围巾,据说,轮椅只要在晚上9点以前归还便是。

哇哦!赏月或许有希望哦!(待续)

下面是我们开始享用美食的时候……上图


姐姐买的什么肠,25元一份,一口一口喂,妈妈全吃完了。

这个必须尝一下,馅儿用黑、白芝麻及花生打碎,糯米包裹后,又在花生碎和黑芝麻碎里滚一下,两种口味,都好吃,15元一份,有8个,我们四人正好每种口味都尝一下。香糯美味,满口留香……味道真心不错!


红色的鸡蛋花,很少有,还很香


虽然,我更喜欢这样子的鸡蛋花


妈妈很开心


这个时候,最慈祥


他家是骗子,欺负我弱智,15元就一个饼,根本没有原味冰淇淋,骗子!千万不要上当哦!


瞧!在一次性被自己杵着的甜饼,我要的是冰淇淋,好不好!但我不高兴再添上10元加冰淇淋了,我不想让他赚这个钱,我宁可翻山越岭,去吃泡芙,再贵我也乐意!至少它明码标价!


大姐与妈妈


记录妈妈的微笑,真好!

推荐阅读更多精彩内容