0706晨读感悟:性格没有好坏之分。

96
章鱼哥的进步日记
2017.07.07 00:04* 字数 443

关于性格的区分,社会上大体分为两种:内向型和外向型。我一直以为我自己是内向型的性格。我平时不大喜欢热闹,不喜欢与别人争论我以为我就是绝对的内向型性格。今天看到这篇文章,我对性格又有了有了新的认识。

原来每个人都有内向和外向的特质,只不过有人侧重于内向,有人侧重于外向。虽然我不爱讲话,但是很多时候我的思维是在与他人碰撞中产生的。虽然我平时沉默寡言,但是在讨论过程中又我感兴趣的话题,我感觉我越聊越有劲。看来,我是一个假内向的人。

现在社会中,往往是外向型的人才更加吃香,他们善于人际交往,主动抓住机会,所以机会更加青睐于外向型人才。但是外向型人才也有缺点那就就是考虑问题不够周全,他们的缺点正是内向型人才的优点。内向型人才观察仔细,有耐心,在思考深度上内向型人才弥补了他们的这个不足。所以不论是内向型人才也好,外向型人才也罢,我们都应该辩证看待他们。

性格开朗固然能够获得更多的朋友,性格安静也能获得精神的富足,性格无分好坏,我们要学会利用好不同性格的优秀特质,双剑合璧,相信我们会做得更好!

日记本
Web note ad 1