遐想

又是一年除夕夜,又是今宵不夜时。 春晚依旧是盛日华装。而我思绪飞扬,一如春晚,一曲曲,一幕幕,随着钟摆循规蹈矩的在回忆里绽放。 何止是一种回忆,那是一份心情,久违的情状,骤然释放。在白的页面前,我颠鸾倒凤,忘了今夕何年。 将自己的点滴过往盘点打包。 能够波动情感的我想也唯独是情感了。

那一天,心灵的旷野绽放了一朵朵勿忘我,散发着紫罗兰的风情与夜来香的气韵。有海天相吻的高远,有暗涌的情怀。 相约,手牵手走上地平线,相亲、相敬、相爱,天高云淡。

多少个日子,一边争吵,一边甜蜜,我在在现实与理想间游说。

多少个过去,化灰化烟;而心情的旷野,披红戴绿,草长莺飞。

多少个期待,我怀着真爱,抱着执着,在这一个起点与那一个原点之间,化蛹成蝶,千姿百态着改变。

我们相携,相依走到了今天,洒落了一地的日子,撕扯了四季青春。

抱残守缺的感情,恬淡而忧郁,冰凉而深邃;偶时,也泛起层层涟漪,折射着岁月的光弧。

告别,在意外。 意外往往游离在预测之外,由一个圆滑向另一个圆。轨迹,不是所设定的方程。

曾几何时,我们用一串串的意外暗淡彼此的思绪,溃塌彼此的意志,让我们的情感锈痕斑斑。 而之后我们能做的,就是再揣摩、再寻找、再证明。创造别样转机,让意外,一样圆满而流光溢彩。

但,过程毕竟是一种伤害。我无奈,我伤怀,却仍然期待,期待那不知名的天空,霓虹一样的我,炫出更多的色彩。

原本没打算分开。即使,暂不相约。可,不想见,却想念。

过往,虽,有过踌躇与激愤,但对于所有的开怀与不快的邂逅,除了感恩,还是感恩 。因为,毕竟是一种缘。

也许这,就是成长。不管你多大。惟有历练了、砥砺了、提炼了,岁月才会丰润自我的果实。

实现自我,不是一句话,是日历上影印着的喜怒哀乐。欢快,拟或悲凉。轻松,拟或沉重。 行动与誓言,往往背道而驰。 所以,我放弃选择,将春花秋月冻结,挥挥手,不说再见…… 过不去的时光和忘不掉的事情,这些,成了我们的过去……

不管曾经的时光多么的音哑、色盲、平淡,也不管曾经的事情多么的撕肺裂肝、多么的优柔寡断,拟或多么的荡气回肠。我们都要,从头再来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人的心里都有一个秋,秋的色彩,秋的味道……都会令人浮想联翩。请以“秋的遐想”为题写一篇微作文,140左右。 陈...
    简约语文阅读 4,751评论 0 19
  • 我零碎的灵感被整合了。没有意思,又有很多个意思。 一 翅 朝九晚五的生活是他的常规,也是每个人的常规。他走路的时候...
    epiphanycolin阅读 342评论 4 0
  • 1987年春晚,姜昆、唐杰忠的《虎口遐想》让人印象深刻,成为春晚历史上最经典的相声之一。30年后,已经是中国曲艺协...
    第五因阅读 672评论 0 50
  • 春节到了,先向驴友拜年,祝大家新春快乐! 拜了年,似乎还应该说点什么让大家开心,那么就把骨子里那点想法拿出来晾...
    商丘起点阅读 147评论 0 0
  • 虎口遐想——痛!痛!痛! 早就听说春晚有姜昆老师的《虎口遐想》,有些好奇,还有一种无法言说的感觉。中国的传统,逢年...
    顺其自然蕾蕾阅读 203评论 2 0
  • ​ 生活中经常可见这种女性,她们各方面都很优秀, 在同性中非常受欢迎,有人气,但就是找不男朋友。 很奇怪对不对?想...
    哆咗阅读 193评论 0 1
  • OC 代码自动转换成JSPatch补丁代码的网站:OC自动转换JS补丁脚本语言链接
    京哥阅读 51评论 0 0
  • 希冀着5月底答辩,所以现在要拼一下了。闭关一个月,把论文初稿写完,这期间不发文章了,朋友们我们3月再见。
    麒轩和康少爷阅读 170评论 1 1