世界上最深沉的爱:你养我长大,我陪你变老

8月22日凌晨,著名演员宋丹丹在微博晒出一组与生命垂危的母亲的照片,照片中宋丹丹母亲病容满面,而宋丹丹安静地躺在母亲的病床前,母女俩四手紧紧相握。

宋丹丹陪伴母亲走完人生最后一程

宋丹丹还配文称:母亲生命垂危,不知何故唯有拉着手才睡得踏实安稳,我便这样拉着~我也踏实安稳⋯⋯儿子巴图把它拍下来拿给我看,我说:“有一天你也要这样拉着我呢⋯⋯”

此情此景,瞬间戳中无数网友的泪点。在母亲生命的最后一刻,宋丹丹一直陪伴在她身边,母亲疼爱了一辈子的小女儿始终没有放开过她的手,这样的画面让人为之动容。

宋丹丹微博截图

8月22日上午,宋丹丹在微博中晒出一张与母亲昔日的合影,公布了自己母亲去世的消息。并称:“我母亲于今晨三点四十分去世,临终前我一直拉着她的手”,宣布母亲过世。

宋丹丹年轻时与母亲合影

在微博中,宋丹丹深情地送别母亲:谢谢你把我带到这个世界上来,给了我很好的教养,让我拥有那么精彩的人生,谢谢你在离开这个世界的时候选择了我独自陪伴你,感受你的灵魂升上天堂~~妈妈,我是那么那么爱你,我会永远惦念你!你最小的女儿 丹丹 (我母亲于今晨三点四十分去世,临终前我一直拉着她的手)

8月22日下午,巴图也在微博中晒出小时候与姥姥的合影悼念,他写道:“愿姥姥一路走好,我会想念你。”

巴图
宋丹丹与儿子巴图

同样,在今年《跨界歌王》的一期节目中,宋丹丹儿子巴图动情演绎了一曲《当你老了》,戳中了现场所有人的泪点,也深深的感动了宋丹丹。

巴图在演唱后表达了自己的真情实感:“从小我觉得妈妈是全世界最大的,最厉害的,慢慢地我长大了,也发现她变得老了,我需要去承担更多东西,需要去接受她老了,但我还是爱她,不管她是什么样子。”

宋丹丹与母亲,巴图与宋丹丹,两代的母子深情令人动容!

多少人曾爱你青春欢唱的时辰,只有一个人还爱你,虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹。

视频:巴图《当你老了》唱哭宋丹丹

网友的评论中有这样一句话,说的真好:世上最美好的事莫过于——我长大,你未老;我有能力报答,你仍然健康。

当你老了
我们也老了
世界也老了
这样一切都没变
一直陪在你左右

©光影流年

在旅行的途中遇见未知的自己

在摄影的世界里窥探人性之美

用心生活,记录当下

— / 行摄生活 / —

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 宋希芮第一次遇见余寒生,是在一家叫“初见”的酒吧里,那时她15岁,刚升高一。她本来也不是什么好学生,所以在...
    祁斯阅读 1,438评论 2 0
  • EASON的歌,大概总能引起共鸣,这首《人来人往》不像《十年》一样曾经传遍大街小巷。可钟爱粤语歌、喜欢陈医生...
    塔米33阅读 1,403评论 0 0
  • 今天是星期六 ,学校开家长会 。早上把女儿送到兴趣班我就去了学校。会开始了,先有陈校长讲话,再次强调了家校合育的重...
    金慧恩妈妈阅读 170评论 0 1
  • 有时候会觉得时间过得很短暂,特别是高中的时候。每天重复着一样的作息,连吃饭时间,睡觉时间都固定的死死的,沉闷而乏...
    尾生君陈阅读 214评论 0 0