在风暴中成长

这个中秋节假期我选择独自一个人留在家闭关。

在今天之前前的两天我的情绪是一波三折,和家人相处的很不愉快,主要是我的情绪无理由的泛滥,感谢先生和孩子们对我的爱和宽容。他们回老家看婆婆,我选择处理引起我的情绪化的源头。

我看到自己一直存在的一个问题,那就是每次外出(在外面呆的时间长一点,超过一个小时)之后回来,或者与他人聊天超过半个小时,非常容易情绪化,那就是容易管不住自己的情绪,除非我能留出一些时间独处静心,否则在外或和他人聊天本来开开心心的,和孩子或先生一互动,负面情绪就突然没来由的冒出来。

我想可能主要是两部分原因,一方面是我的敏感连接了一些在意识层面无法用语言表达的能量。这个身体可以告诉我答案,和他人在一起,如果突然感觉到背部或者腰部或者小腹不舒服,保准一问一个准。我感受到了正是对方长期存在的问题。这些身体的疼痛往往包含了很多来自他人的能量信息。

一方面是我内在的创伤和阴暗面没有整合好。随着自我成长的推进,那些深层次的潜意识的伤痛会逐渐展开。

比如这次我感觉到这个情绪化的自己,是如此不接纳负面情绪的自己。这个以前有过觉察和处理,这次的觉察会更深入。

在情绪中真的会疯和傻。情绪中的妈妈和被吓坏不被允许表达情绪的孩子。再次体会到童年时处于情绪风暴中的我和妈妈,在模式固化中,多么的不容易。

写到这里,想到我的玛雅图腾中,韵律的红月,主图腾红月和拓展图腾蓝风暴,红月代表情绪的净化、流动、宇宙之水,蓝风暴代表催生、变革,真的是情绪蓝风暴,只有转化了才能得平静。我的内在女神也是韵律的蓝风暴,我需要在不断的变化中找到平衡。

红月与蓝风暴互为挑战,意味着我要不断的运用本身的天赋能量不断的去整合。

无论是外部环境能量的影响还在自己内在创伤的影响,都需要借助高纬度的能量用高视角来看待自己的功课。

今年是黄种子年,沉寂下来发芽成长,为未来做好规划,静待花开。

真的没有捷径,通过不断的自我了解自我衍生与转化才是硬道理。

刚刚随手翻了一下玛雅13月亮历,惊呆了:看到前天是超频的白镜子,对应的是我的对等KIN,让我看到伤痛的自己,象征着我需要重新找回自己;昨天是韵律的蓝风暴对应的是我的内在女神能量,象征着我需要关注亲密关系与亲子关系,那些过往的隐藏在潜意识里的伤痛真的是无处可逃,唯有面对。也提醒我要在不断的变化中调整与平衡,学会要学会顺应当下随机应变。随机应变的意思是追随着机遇做出改变,而不是根据所谓的问题、障碍或是内在的恐惧去改变。

昨天参加完活动回家的路上大雨下起,运气好的是坐上车后才开始下雨。到家后一波电闪雷鸣,这个天气与当天的能量真的是共时了。一位解读师说:感觉每日能量都可以当天气预报来看了。

今天是共振的黄太阳,我开始静下心来,运用自身的智慧做自己的太阳,进行自我调整,开始放下内在的评判,找回了内心的平和。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 真的不生气,真的不生气,代表心胸宽广豁达装作很轻松很好沟通,装不住就原形毕露。幸福感受差别巨大。 2. 好事...
    莫忘小寒阅读 35评论 0 0
  • 9月20日读书《同理心的力量》第四章99—112页收获分享 我读到了: 六.重新与身体感受建立连接 1、孩子天生有...
    李洁_7c3f阅读 28评论 0 0
  • 转载自玛雅天赋能量加油站 每个图腾和调性都对应着不同的天赋能量,透过理解图腾和调性传递的能量,从意识层面了解自身能...
    吴佩在天涯阅读 11,128评论 0 19
  • 听江丽说2月7日是宇宙中柱开启的日子,她将连续52天在班级群内给我们播放玛雅文书,听起来很奇妙,就这么,我们约定了...
    蜜糖771阅读 460评论 0 1
  • 拳击的每一样东西都是逆向的,你想向左移动,不是向左迈步,而是右脚趾用力,向右移动的时候,左...
    跳跃的风阅读 209评论 0 1