11.16感赏60以退为进

字数 660阅读 8
天空之镜

期中考试结束了,几家欢喜几家愁。

儿子放学回家,神情如常。先生阴着脸,我心中有数,依然如往常一样招呼儿子吃点东西,休息一下。

饭后,我问儿子期中考试的情况。

儿子低头不语。

退步了?我轻轻问。

儿子仍不吱声,老爸沉不住气,说:退步还不只一点点。

儿子抬起头,说话了:一路上爸爸一直讽刺打击我,我没考好,心里也难过的。

我看了先生的脸,知道他的能量被扯低了,心中暗暗提醒自己:不能回到老循环。

于是,我说:老爸有点失望了,所以口无遮拦,但这样是没有用的。关键是儿子要好好调整自己的学习状态,不能再继续这样下去了,否则,梦想和目标只能永远在远方了。

儿子对爸爸的不满仍未消,听我这么说,他又开始了沉默。

于是,我轻轻说:

现在努力都还来得及。儿子,你接下来有什么调整计划?

儿子开始谈他的计划,思路很清晰。好吧,我希望儿子能有切实的行动。

后来,儿子进房间学习,告诉我今天做了一篇阅读,是一年前买的《一本》上的,我笑说:真好,我儿子肯定能考一本!他笑了。

感赏自己的能量比较稳定,冷静地跟儿子沟通。

也感赏先生为儿子明天的秋游采购食物。

感赏儿子只选了三样东西。说对零食免疫了,所以小伙子脸上的痘痘明显好多了。

临睡前,儿子跟我们商量,明天带手机去秋游,先生起初不同意,后来,我和儿子一起分析利弊,然后就同意了。作为工具,带去秋游也无可厚非。

投射儿子出游平安快乐,能边看边思,有收获。并与我们分享自己的收获。

投射先生身体安康,坚持锻炼,继续学习,不断提升能量。

投射自己坚持学习、不断积累;调和能量,顺其自然。聚焦美好,吸引更多美好。

投射老人身体安康,平安喜乐!

推荐阅读更多精彩内容