如何在用3秒钟提取图片中的文字?无标题文章

最高效的文字识别app
关键词:文字识别 OCR 高效

你在阅读纸质书是看到精彩的段落想要摘抄下来保存,或者,手写太慢,输入到电脑里仍然麻烦,虽然可以通过讯飞输入法语音输入(《009 提高3倍输入效率的两款输入法》,知识星球链接:https://t.xiaomiquan.com/6ujqRRj),但是如果像我一样普通话不标准,还要检查、修改出错的地方。OCR文字识别软件能让你更高效。

简单来说,OCR技术可以把图片中的文字识别成可以文本格式。我用过好几款OCR识别软件,比如涂书笔记,萝卜书摘和图片文字识别(小程序)等等,也在多次分享中介绍过它们,但是最高效的还是最近接触到的白描。白描适用于IOS和安卓平台。

说起开发者Tolecen开发这款软件的初衷,这里面还有一个小故事。Tolecen的女朋友用了几款文字识别软件,但是都不好用,不是操作起来次数太多,就是有次数限制,于是Tolecen决定自己开发一款方便高效的软件。

白描有以下特点:

1 界面简洁,使用方便。app主要有3个功能:选图片,拍照片和历史。打开app后是选图片功能,直接显示手机相册,选择图片就可以直接进行识别。选择“拍照片”可以拍照后立刻识别。“历史”显示以前识别的内容,不需要反复识别相同的内容。

2 多语言识别。白描可以识别多种语言,选择对应语言,可以提高识别准确率。如果语言选择错误,可以长按识别图标,重新选择语言进行识别。

3 批量识别。有时需要识别的图片比较多,一张张识别的话效率太低。别担心,白描提供了批量识别的功能。批量识别,其实就是我在《011 如何像流水线一样高效——批处理》(知识星球链接:https://t.xiaomiquan.com/qzfunQF)中提到的批处理方法的具体应用。

4 同屏校对。识别效果如何?不妨校对一下吧。白描提供了同屏校对的功能,校对起来很方便。

5 一键提取识别结果。校对无误后,通过“复制”功能一键提取识别结果。有时我要把结果发送给别人,可以利用“复制并打开”功能放送到微信、QQ、微博以及更多第三方平台,比如印象笔记。在012 微信是时间杀手?试试这些功能!(知识星球链接:https://t.xiaomiquan.com/A2JeiMf)中,我还提到过通过微信把文字发送到电脑端。

6 其他功能。除此之外,白描还具有“翻译”等其他功能,等着你来探索。

总结:白描是一款快捷高效的OCR文字识别软件,界面简洁,使用方便,具有多语言识别,批量识别,同屏校对,一键提取识别结果和翻译等功能,解决了用户使用过程中的诸多痛点,

更多介绍:http://zuimeia.com/app/5582/?platform=2

官网下载:https://baimiao.uzero.cn/

推荐阅读更多精彩内容