当妈妈做了婆婆以后

字数 551阅读 18

   这个春节欢聚在一起,过了一个团圆年。弟弟带着老婆孩子来到我家,爸妈知道孙子要来,早早就准备好了,我也特别的高兴,他们只在这里住一个星期,我也很珍惜这段团聚的日子,尽量做个合格的姑妈。今天,弟弟一家带着妈妈回去了,一直到暑假,妈妈再过来我这里帮忙。几天下来,发现心里很不是滋味,妈妈这个婆婆做得太谨小慎微了。

    在这里的几天里,妈妈除了中午和晚上,基本没有什么休息的时候。弟弟弟媳就是晚上带,白天都不太愿意管孩子,各自拿这手机玩。孩子起得早,这时一般都是我抱出来玩。孩子刚一岁多一点点,想学走路,还不会走,要弯着腰扶这他走,不得不说,挺累的。妈妈要给孩子洗衣服,喂他吃粥。还有其他的家务活。我除了安排好我女儿外,只要有空,就会把孩子抱过来,让妈妈轻松一点。看着妈妈那么努力的样子,我真的很难受。她一直认为自己没有给儿子们经济上的帮助,就想能帮儿子媳妇减轻负担,完全不管自己身体健康状况。

  在外面吃饭的时候,也是我们先吃,妈妈抱着孩子晚点吃,吃完又接过孩子来。任何时候,只要妈妈有空,孩子就是在她手上,我看着她那么累的样子,只有暗暗心疼。带了几天,妈妈的手就痛了,贴上了膏药。

  妈妈哪个年代的人,特别勤劳,一辈子都是“做做做”,现在日子刚刚舒服一点,又为孙辈们忙碌着,今天送他们会老家,希望妈妈保重身体,健康长寿!

推荐阅读更多精彩内容