2017-12-18

周五的一天还是比较忙碌的,下午学习完就赶去朋友家,给老妈拿化妆品,又匆忙的去接琪琪。孩子就是孩子,一听要回姥姥家,可高兴了,麻溜的收拾好自己的东西,临出门之前我就说了一句话,“知道你几岁了?知道自己什么该做?什么不该做吧”,“知道了,你真啰嗦”,这就是她给我的回答,我才说了一句而已。路上跟她爸爸一直问开车的事情,问标志的意思,嫣然一名小学员的样子,连哪里有限速哪里有监控都知道,还知道了限速多少,看这样子我还得给她早早准备车了,还有11年,18岁准时学驾驶证。

5:30回到家,老爸还没回来,外出干活了,琪琪自己玩了半个小时,老爸也回来了,一家人也开始坐在一起吃饭,还是爱吃老妈做的饭菜,老公和老爸喝点酒,我们娘三聊聊天,琪琪跟姥爷姥姥回报学习情况,老妈还教她“你妈脾气不好,别惹她”,妈呀,这是亲妈吗?好像我还没有你外甥懂事,没你外甥脾气好似得,琪琪却一脸幸灾乐祸的嘻嘻笑着。

6:30开始学习,三张卷子很快完成,7:10左右所有的学习结束,作业也完成了,就跟我说:“妈妈,老师布置再多作业我也不怕,我都能完成”,事实上确实完成的挺快的,质量呢?还可以再好一些,就怕琪琪不走心,质量还得抓一抓。

周六琪琪小姨家的孩子过百岁,我们都去了,很热闹,孩子也多,我没怎么管她,自己可以照顾自己了。一直有教她餐桌礼仪,以后家里亲戚都会喜事,大部分还是在饭店,人也多,要学的东西也很多,饭桌上表现还不错,大家都表扬她懂事,我也跟着高兴,要做大家喜欢的人,还是大家不爱搭理的人,这是孩子自己的选择,借助外人教育比自己教育她更能让她印象深刻。

周日早上醒来的第一句话“妈妈,我们俩长床上了”,因为晚上楼上太吵,我们都没睡好,也就起的很晚,9点做好了琪琪爱吃的炸酱面,准备开始一天的忙碌,我让她自己看会电视,给我一个小时时间把所有的家务收拾好,把自己和她也整理妥当,开始学习。她做了2份试卷,平均一份15分钟,我就背我的资料,互不干扰,中间我渴了,就指使她给我倒水喝,还不能太烫,就像我照顾她一样照顾我,锻炼她的同时也帮了我不少小忙。

下午跟同学的妈妈约好了去她家玩,本想出去玩,可太冷了,就在家里玩,琪琪就是一个人太孤单了,跟同学一块学习,一类字写了1遍,二类字音节写了2遍,写完天都黑了,赶紧回家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天周末,某先生不上班,上午我也不用去店里,可以睡懒觉。昨晚就计划好了,趁着睡觉之前把文章写完,发到群里,然后把手...
    诗情画意A阅读 73评论 0 0
  • 人的一生发生风险有两种方式,第一种叫做意外,第二种叫做疾病。意外,我们预测不了,但疾病,我们却能想办法治疗。但医疗...
  • 今日得到 1.有关关系户的荐书:司马辽太郎的《新选组血风录》。 一批短篇小说写得很好的作家: 契诃夫、莫泊桑、欧亨...
    Pheebs阅读 72评论 0 0
  • 今天,我的精神是极好的,虽然昨晚睡的不好,一直在半梦半醒间,好在一直睡到了10:00多,觉还是睡够了,所以白天也不...
    刘piano阅读 118评论 0 0
  • 一位朋友在进过我的小屋后,满怀深情的留了一组言,感慨生于80年代,是啊,不知不觉中,我们已经长大,而且80...
    简单的静静阅读 99评论 0 0
  • 好女孩总会得偿所愿,心想事成。 长久的爱情避免不了我们对彼此有些不足以深入的信任、感情的好坏直接影响到我们的生活方...
    你是我永远的来日可期阅读 494评论 0 2
  • 我从来没有想过九月的早晨也可以这么冷,刺骨的寒冷,像冬天一样,一个人的夏天呆着凉爽,一个人的冬天应该不会温暖吧,可...
    krisMu阅读 117评论 0 0