陪伴成长

2017/9/10亲子陪伴记录打卡第58天

一晃就有十天没有记录了,除了自己的懒惰,还有各方面的原因,心有点疲惫!

多事之秋!开学季比较忙,偏偏这个时候哥哥脸部抽动症又犯了,跑到附一各种检查,脑电图、核磁共振、肝功能……记得小学一年级的时候哥哥也出现过类似的情况,当时直奔儿童医院,儿童医院还初步诊断为蚕豆症,害得我好几天都没能入眠,急得哇哇大哭,后来也是各种检查,一切正常!虽然有了一次类似的经历,但孩子的健康容不得忽视,这次前前后后一周多时间,一个检查接一个检查,所幸结果很正常,想想可能和他的紧张情绪有很大关系吧!哥哥读书是有紧张时候的,背书紧张、上课怕迟到紧张……

哥哥的检查还没完,妹妹又感冒了,发烧,从低烧到高烧,接着闹肚子,好不容易等好了去接种疫苗,社区美女护士做体检,提醒说要带孩子上医院做个检查,看维生素D缺不缺乏,我听了心脏都快受不了了,微D缺乏症不是佝偻病吗,怎么可能呢?鱼肝油、钙片都坚持补了呀,莫非是海淘的鱼肝油与乳钙产品不行?吸收不好?晒太阳不够?似乎都不可能呀,每天至少户外活动一小时啊!急得像热锅上的蚂蚁,直奔医院做检查,几天漫长的等待,终于得到的是虚惊一场的结果!

孩子的健康成长是每一个妈妈最大的牵挂!

小妹快九个月了,从四个半月开始给她添加蛋黄,六个月开始添加米糊到现在做各种辅食,她俨然是个超级小吃货了!于是每天的我有点忙忙碌碌了,每天要做两顿不同的米糊,高兴的是妈妈亲手做的美食她总是吃得吧唧吧唧的,大大的一碗不用费多少心思就能喂完,每每看到她吃得津津有味,各种累立马变成了一种喜悦,这也许就是做妈妈的开心所在吧!

记录一下今天的辅食吧!

鱼肉糊!原料:小米、白米、糙米、红米、鱼肉

制作过程很简单:煮成粥,然后搅成糊

蔬菜糊!原料:小米、白米、糙米、红米、精肉、无花果、上海青

制作:米肉熬成粥,添入新鲜无花果,再熬上一小会儿,上海青烫熟,和粥一起搅成糊!

小妹这些天的成长变化:1,爬行进步神速!每天坚持爬行训练,至少爬行30米,今天足足爬了50米以上哦!2,爸爸妈妈叫得更顺溜了!3,会挥手再见啦!4,高兴时会拍手鼓掌了!

推荐阅读更多精彩内容