世界上如果只有一颗人参果,你会吃吗?

每个生命都有要表达的渴望,就看我们是否给孩子畅快的表达环境;每个孩子的内心都极其丰富,就看我们有没有一双发现的眼睛。

——凯叔说

爱表达,是孩子的天性

从出生的第一声啼哭,到牙牙学语,孩子们一直在尝试用语言,和周围的人和世界产生连接。

作为父母,不仅要「听」孩子讲话,用「说」积极回应孩子对世界的好奇。更要为孩子提供宽松的语言环境,鼓励孩子「走出去」,和同学交流,在无形之中,提高孩子的表达力。会说话、口才好的孩子更自信,更受欢迎,也更容易在未来的人生中取得成功。

故事是配角,孩子是主角

儿童心理咨询专家认为,家长应培养孩子的说话能力,尤其是孩子的当众演说能力,这是会给孩子在未来工作及生活中加分的能力。

 「凯叔童年说」暨gogokid&第五届凯叔全国故事大赛,为孩子一直在搭建着展示自我、提高表达力的一个舞台。

第五届凯叔全国故事大赛历经100个城市,30000多名孩子参与,终于在8月6日迎来收官。

来自全国各地的20名怀揣故事梦,热爱表达的孩子,经过重重考验,过五关斩六将,登上了全国总决赛的舞台,并精彩演绎《凯叔·三国演义》《凯叔·西游记》《凯叔·诗词来了》的故事。

经过四个小时的激烈角逐,最终小童组:吕依瞬;大童组:张芷罗曼两位选手,摘得「全国故事王-总冠军」的桂冠,并且获得了与凯叔一同为全国3000多万用户录制音频故事的机会噢~

古灵精怪的吕依瞬,也是去年小童组的「故事王」,今年她的台风更稳,演绎更生动。自信大方的表情,形象自然的动作,引得评委和观众连连点头称赞。

张芷罗曼举手投足,眉宇间的表情,言语中的自信,将长歌当啸、指点群雄的曹操,演绎的淋漓尽致。

当然,本次总决赛的王嘉泽、王悦麒、陈乐乐、谢尚驰获得「全国故事王-优秀奖」,孔馨晨、赵沐辰、屠诗婕等14名选手获得「全国故事王-潜力奖」的荣誉称号。

名嘴过招,爆笑不断

如果世界上只有一颗人参果,你会吃吗?

「我觉得,长生不老的人参果不该吃。因为唐僧虽然长生不老了,但各路妖怪都惦记着想吃他的肉,那如果我吃了人参果,我周围的人会不会也惦记着想吃我的肉啊?所以,我才不要吃人参果呢!」吕依瞬很认真地说。

总决赛不仅要讲故事,孩子们还和著名作家马伯庸,著名主持人、演员谢楠和凯叔三位评委进行了精彩激烈的辩论。孩子们思维清奇,金句连连,他们流畅贯通的表达力,突破天际的想象力,让嘉宾和所有观众眼前一亮,爆笑连连。

没能来到现场的家长和孩子也不要着急哦,告诉大家一个好消息:

「凯叔童年说」视频节目

将会在线上播出哦~

优酷视频上线时间:8月21日  0:00

炫动卡通播出时间:8月25日-8月29日  20:15-20:27

「世界上所有美丽的语言,都来自于真挚。好的表达,是在敏锐感知周围世界的基础上,在充沛感情的推动下,把所想所感准确的表达出来,直达你、感染你。参加故事大赛的孩子都特别棒,也希望通过这个表达舞台能够给孩子留下一个美好的童年回忆。」凯叔说。

凯叔与gogokid品牌部王天天

「凯叔童年说」暨gogokid&第五届凯叔全国故事大赛本着「故事无国界,全面激发孩子表达力」的理念打造。以「故事」为中心,以「表达力」为半径,将倾注全力为孩子搭建一个展示自我的舞台,希望孩子可以「自然、自信、自由」地表达,为孩子提供一个可以自信挥洒、开阔眼界的机会。

gogokid是谁呢?

gogokid在线少儿英语,是面向4-12岁孩子的在线少儿英语1对1学习平台,自主研发了科学的英语课程体系,为中国孩子量身定制。

通过「浸入式」教学法,给孩子带来纯正的美式教育体验。让小学员在1对1课堂中与外教深度交流,自信开口说英语。

比赛虽然结束,但我们的步伐不会停止,我们将坚持以「快乐、成长、穿越」的极致内容,让孩子在润物细无声中,感受中国文化。

长路漫漫,且行且歌,再次感谢所有宝贝儿和家长整个夏天的陪伴~

推荐阅读更多精彩内容