眼镜片0.5厘米厚,青岛姑娘近视手术后找回自信

“在青岛做了近视手术,现在生活方便多了,工作更加得心应手!”青岛妹子小巫对复查结果非常满意。

小巫近视1200度,眼镜片比酒瓶底还厚,这对财务工作造成了很大的影响。后来,小巫在青岛华厦眼科医院接受了ICL晶体植入近视手术,术后查视力1.2。

8岁开始近视,眼镜片厚如瓶底

小巫是地地道道的青岛妹子,从小视力就不好,早早的戴上了眼镜。后来学业繁重,长时间的看书、写作业导致小巫的近视更厉害了,后来发展到1200度。

毕业以后,小巫在一家建筑公司从事财务工作。天天与电脑打交道的她一到下午便觉得眼睛酸胀、疲劳。看到要好的同事在青岛做了近视手术,小巫也心动了。听青岛近视手术患者说,做了手术眼睛就没那么累了,一番思考后,小巫决定去摘镜。

选择ICL晶体植入术,收获好视力

终于,在家人及朋友的支持下,小巫来到青岛华厦眼科医院,青岛近视手术专家陈国民副院长亲自为她做了检查,左眼1200度近视,150度散光;右眼1175度近视,125度散光,裸眼视力只有0.04左右。

考虑到小巫近视度数高,超出了激光手术的矫正范围,陈国民副院长建议她做ICL晶体植入术。“ICL晶体植入手术能够矫正的近视范围比较大,50度到1800度的都可以。预期术后视力1.0以上。”

术后的视力检查果然印证了陈国民副院长的话,小巫双眼眼视力均达到1.2。

图:青岛近视手术专家陈国民出门诊

专家提醒:ICL成为主流青岛近视手术

ICL晶体植入手术是一种可以矫正50-1800度近视的手术,也是目前的一种主流近视手术。手术原理是把一枚人工晶体植入到眼睛里,从而矫正近视。另外,ICL晶体植入手术也可以矫正500度以内的散光。

陈国民副院长介绍,“这枚晶体厚度仅50微米左右,比头发的直径还薄,也不需要切削角膜组织,术后的视觉还要比配戴框架眼镜、隐形眼镜更好一些。”

另外,青岛近视手术专家陈国民副院长提醒:近视手术也不是随便选择的,以检查结果为准,一切根据患者自身的情况综合考虑。

陈国民(青岛华厦眼科医院院长)咨询、预约添加微信:lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容