等待你,我的生命旅途中占了很多时光

等待,是每个人都会遇到的一个问题!

有人在股票中等待一个挣钱的机会!有人在事业中等待一个爆发的机会!有人在等待一个创新机会的来临!也有人在等待亲人的团聚!

今天我谈的是我生命中的等待!小时候,从妈妈的每次离开背影开始我便开始了等待,等待妈妈的再一次回家!等待妈妈的温暖怀抱!小时候,我和妹妹一起等待!妹妹的内心很脆弱,因为八岁就开始失去父亲!就开始跟着并不懂事大两岁的姐姐开始住学校!姐姐的脾气也不是很好,进一步造就了妹妹敏感的内心!她害怕她缺乏安全感!…

长大了,恋爱了!我开始了漫长的等待!等待着竹每天能学习疲惫了累了,他就会用心陪我聊会天!因为他在考研考中山医!那时的他,家里不是很有钱,竹的爸爸在我去浙江的时候走了!他节约着钱,很少给我电话!多半是有时发发手机短信!一直就是这样相处着…

直到我大学毕业上班了,他还在用着爸爸留下的不多的钱努力学习着!他的目标一直是中山医!他觉得那是能让他发现翻天覆地的变化的地方!每次他都会告诉我学习到了脑袋要爆炸的感觉!我喜欢这样上进而又坚持的他!我还是继续着我的等待…

慢慢的我开了自己的服装店,他还在每天重复着单独而枯燥的学习!但短信中总是能看到他对医学如此痴迷的学习!我记得那是我还给他充过话费!虽然不多钱!但是,是一个女孩对一个男孩的思念!这件事情没怎么跟人提过!因为我不想别人说三道四,传统的观念认为男生给女生买礼物是应该的!而女生给男生买…

慢慢的竹终于要来广州,第二次见面了!我们的第一见面是在浙江义乌!我一个人去那边暑假工,他知道了!从山西第一次离开去那看了我!那是他第一次走那么远,去见一个陌生的人!而且当时竹的爸爸身体不是很好,家里边钱也不是很多!我知道他是下了很大决心就是为了见见我!

第二次见面是他要从山西医科大毕业了,而且考研已经考了,大概是等结果了!我记得不是很清楚!不知道当时广东中山大的考研初试结果出来了没有!他穿得像个老实的学生孩子,见我妈妈和亲人面没有带任何的东西!一个书包一套换洗衣服!你知道我不会见意,你不知道我家人和亲戚会见意!也许你知道,但你就像这样来!因为你的家庭原来就一般!

我妈妈很疼爱我,也很尊重我!她不放心我找个这么遥远的你!虽然,妈妈也觉得你老实看上去可靠!妈妈让我送你去买车票,不同意我嫁给你!我和你去樟木头火车站的路上,妈妈打电话说让我们回来!因为我走之前告诉妈妈,我不想错过你!错过你,我觉得不会再遇到有你那么好的人!我会后悔会觉得不幸福!以及你和妈妈说,我们会生活在南方,广东!大概妈妈是参考了这些,不让我哪天恨她,觉得不幸福!叫我们回来!我们两很开心,觉得可以不在分离!

过了不多久,竹的妈妈,我的婆婆病了!子宫肌瘤大出血!竹,坐着火车回家照顾着妈妈!中山医复试的电话来了!复试的时间也确定了!刚好在婆婆手术不久!婆婆还需要人照顾,竹的姐姐也在忙工作!家里没人照顾!竹和我还有我的妈妈说!妈妈叫我去了山西照顾婆婆!还叫我给婆婆两千块钱!这时候的我,并没有结婚!这个行为是我妈妈教的!钱不多,我也不是很会照顾人!婆婆性格很好,不挑食,我做什么她都吃!每天乐呵呵的!老公的复试没有通过,原因是综合的!一方面婆婆生病英语没准备好!一方面中国关系化的社会在你与某些人同时竞争一个机会时,你的关系就显得非常重要!

那场复试过后,老公笑着又出来告诉我的!我知道当时的他很大的失落感!经历过一些特殊磨难的他,知道他唯有微笑着接受去找寻下一个突破口!

中山上不了,济南大学山西医科大等等都叫他去!我经过慎重思考都不去了!他告诉我,他的理想地只有中山医科大和湘雅!这两地去不了,就选择就业!因为他不愿意我再进行漫长的等待!得对我负责!如果去读其他学校的研究生,家里的经济压力会大!家庭矛盾会百出!

就这样,我们结婚了!九块九搞定了一切!领证完老公给婆婆电话,说我们两领证,婆婆说了句说知道了!就开启了婚姻生活!老公去到惠州正骨医院上班,我继续开店!又开始等待了。不过,不用等待那么久!只要等老公放假!

漫漫的,老公觉得骨科太累!他的小身板受不了!虽然没有倒下,他害怕这样下去,有天钱多了,他走了我一个人孤单的活着!他辞职了!又是微笑着找寻着…

他看到了金域检测,他眼光发着光告诉我那个地方他觉得会有前途,也很适合他!人家要他他就去!应聘上了,刚开始工资不高!好像是一千五还完扣一些水电和其他!但是有培训,五年的合同…

就这样他进入金域,开启了细胞病理之路!我也觉得惠州的小生意不会大前途开始到广州!没思考太多就过早的开了家牛奶羊奶专卖店,这次开店我同样很努力,但有些事情不只是靠努力就可以的!

我这个店开了大半年就结束了!刚好后面,怀孩子学习造价,工程管理!我和老公一起呆了一年左右!这段时间很高兴,很踏实,钱不多!靠着老公慢慢上涨的工资过日子!

孩子生下来后,我好强和不安分的内心在跳跃!我听了老公的建议!三个月的孩子让妈妈带着,一个人跑到了贵州去投靠素未谋面的舅舅!做起了合同部的实习工作!舅舅和清织项目部的同事对我很照顾,因为想家想孩子和老公,在一四年回到了广东!

还是打算继续做技术,因为老公说技术可以越老越值钱,稳定!还是过着两地三城跑的生活!看孩子看老公工作!这种生活一过就是三年!三年里我学会了很多东西,搅拌站实验室的事情开始每个岗位都得心应手!却唯独学不会深夜的时候不去想老公孩子!…

因为老公慢慢的调动到了惠州中医院,医师证也开始注册在那了!由于自己和孩子以及妈妈老公等等综合的原因,我和老公决定我回家当全职妈妈!学习照顾孩子!

非常开心,竹目前还在南方医科大做最后一段时间的进修!四月二十四的样子,回到惠州中医院!

期待这次开始一家人能一直一起呆着!我期待这种生活的来临!虽然,一直在等待两个人一个地方生活不在一起生活的时光占多数!但是,我还是觉得我是幸福的!还是觉得值得!就像我妈妈一直对我老公不是很认可到现在许多时候有心事愿意和我老公说而不是我!好像他是儿子,我是媳妇一样!

两个人在不在一个城市,心在一起很重要!不在一个城市,现代社会可以电话!以前的时代,也可以写信!

等待是美好的,等待让人更珍惜相遇相处的美好!祝我和看这篇文章的你更懂幸福更懂得爱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 读者安安有个特别优秀的好友,成绩冒尖,出类拔萃,她说她时常会拿自己与她比较,时间久了觉得压力特别大。一开始是羡慕崇...
    叶上清之宿雨阅读 5,484评论 50 118
  • 平江路是苏州的一条历史老街,是一条沿河的小路。是苏州古城迄今为止保存最为完整的一个区域,堪称古城缩影。 平江路上的...
    Panhus00阅读 474评论 0 1
  • 姓名:郑文华 公司:宁波大发化纤有限公司 《六项精进》289期学员 【日精进打卡第112天】 【知~学习】 《六项...
    13c78e1e6538阅读 42评论 0 0