[你拍我画]画作/长大的模样

这幅画画的是一个小女孩,虽然画的和原图完全不像,但是我还是忍不住要把它发上来。

原图拍得很美,小姑娘在在书房里面看书。是小朋友的妈妈给她拍的。

之前从来没有画过小朋友,在画之前我在想小孩子到底应该怎么画?没有什么概念,小孩子是不是应该把她的脸画成胖嘟嘟的呢,很早的年画上好象是这样的,结果就画成了现在这个样子。

年龄一下子长了十岁。

好吧,好吧。拜托忽略和原图的对比,就算是我画另外一幅画好了。这个算是灵感的来源。其实我画人物都是画不像的。所以我很少画那种很写实的人物画。

感谢这位妈妈,还有这个小朋友留下了这么美的一个图画,让我们能够想起童年的美好。

这幅是成品。

图片发自简书App

先用铅笔勾出线稿。

图片发自简书App

再用勾线笔勾轮廓上面的线条。


图片发自简书App


脸用色粉着色。

图片发自简书App


再逐步把头发,背景着色。

完成。

图片发自简书App

哦,这是原图,一个非常可爱的小女孩,还那么爱学习,正在专注地看书。旁边桌子上还放了一个花瓶上面插着一枝花,照片拍得非常不错。

就是她的左手,我看不太清楚她是握着的还是在翻书,还是什么?看不太清楚,我把她画成握着的了,好象画得有点奇怪。

好,也祝福这个小女孩拥有美好的未来。

照片原址

图片发自简书App

你拍我画

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天是到达香格里拉的第三天,也是我第二次参加ADCC人文美学课程。上午的师者是著名的藏传文化艺术研究者沈卫荣教授,...
    朱泓默阅读 539评论 4 11
  • 点击"蓝色"关注本公众号 怪 抽烟三十年,医生检查被惊呆! ■河北保定的唐先生,从事图纸设计工作,经常加班熬夜改图...
    戒烟帝国阅读 125评论 0 0
  • 1.4 Claire 104 身体里住进了魔鬼 最近,越来越懒,懒癌再度发作。如果不是因为早就决定做公众号,可能会...
    ClaireMMM阅读 44评论 0 0