上班第一天

字数 746阅读 105

还没出十五的上班都是混日子。强忍着困累不舒服面对一群稚嫩的小屁孩,不知哪来的劲儿,跟他们唠嗑了两节课,不带喝一口水的。跟他们分享了star的成功故事,并送了他们两个字:自律。自律是任何人在任何境况下都不能丢掉的,它是我们通往成功的唯一捷径。

感谢行走的旅途中有喜马拉雅的陪伴,我渐渐喜欢独处,深思。仿佛步调更有节奏更轻盈了,也仿佛更有自信了。我喜欢这样的自己:动若脱兔,静若处子。横穿马路来到龙川县技校旁的一片小村道上,据说这里有去实验中学的捷径,以前同事带过,这次趁着时间还早决定自己走过去。没想到真的迷路了,但看到华美耳机厂心里有些安了,还有问了晨起丢垃圾的老伯,自己还是很快地走了出来,实验中学的大门就这样敞开双手拥抱着我,感动不已!在这样的尝试之后,以后上班就可以全程走过去了,省时省力还省了坐公交的钱。最重要的是锻炼了身体。

说起身体,我已经开始了内外双管齐下的调理,内调:今天是第一天喝中药,熬药的过程很让人奔溃,大火煲滚,小火熬一个钟以上,还要返煲两次,分三餐喝。这项艰巨的任务交给了广叔和婆婆,心里真过意不去,想着还是快点调理好,就是对他们最好的报答。外调:坚持艾灸,坚持运动。艾灸穴位很多有的具体位置还不是太清楚先学习下吧:神阙,命门,环跳,气海,中腕,足三里,三阴交,涌泉......艾灸的时间总有广叔的陪伴和帮忙,深表欣慰。运动的时间有艳燕陪伴,这也太幸福了。希望亚健康的体质快点远离我。

今天发现种下的五彩辣椒种子发芽了,欣喜若狂,正是印证那句话:春天是万物复苏的季节。我们可千万别辜负了才对。

上传中,请稍候... 图片发自简书App

今天下午阳光很好,贤哥享受了美美的日光浴还得到了他老娘的奖励:捏脊。嘿嘿这酸爽我以前尝试过,但贤哥表现还是顶顶配合的。真棒!

图片发自简书App


ps:今天练车时偶遇了刘科小珍夫妇被他们邀请回家做客,生活可是处处有惊喜啊!

推荐阅读更多精彩内容