梅西续约年薪再超C罗,年过30的他还值8000万吗?

北京时间11月25日,西班牙巴塞罗那俱乐部发布官方消息,与队内头号球星梅西完成续约谈判,原合同在2018年到期的合同再次续约3年,新合同到2021年到期,续约之后梅西的周薪将达到50万英镑,而且梅西还要获得8000万英镑的签字费。我们不禁感慨,足球圈真的变成了金主的游戏,不仅球员转会费水涨船高,就连球员的周薪都成为天价。


文/小爱侃国际

巴萨为何给30岁的梅西提供高价合同?

梅西作为巴萨的头号明星,也是现今世界足坛最厉害的两位球员之一,梅西作为拉玛西亚(巴塞罗那青训营)出品的球员,职业生涯至今一直效力于巴塞罗那, 为梦三的辉煌贡献了自己的全部,但是再强悍的英雄也有迟暮的那一天,1987年出生的梅西今年已经年满30,作为一个前场进攻球员,30岁之后已经过了巅峰期,而巴塞罗那连续两年在欧冠折戟也和梅西这批球员水准下降不无关系,但是巴塞罗那还是给梅西提供了一份合约,而这份合约不仅仅提供了巨额薪水,还一次性付出了8000万英镑的签字费,我们不禁要问,巴塞罗那这样做值得吗?


2016年的梅西仍然是世界四大前锋之一


我感觉这件事情巴塞罗那也有自己的无奈。

首先来说,梅西能够顺利续约绝对要感谢内马尔,内马尔作为巴塞罗那重点培养的下一代核心,为了防止被挖角,设置了2.5亿欧元的违约金,但是单纯的巴塞罗那还是小看了土豪的能力,中东土豪支撑的巴黎圣日耳曼眼睛都不眨一下就启动了违约金条款,将内马尔带到了法甲。失去了内马尔之后的巴塞罗那开始了引援之旅,但是他们发现好球员真的是太少了,稍微有点名气的都过亿了,对于小家子气的巴塞罗那真的是肉疼啊。


内马尔的离开也迫使巴萨必须留下梅西


巴塞罗那想了想,队内头号明星梅西2018年合约就到期了,到时候自由身转会那巴萨连违约金都赚不到了,虽然梅西已经30,但是尚能饭,在接班人被挖走,新的接班人没找到的时候,留住梅西是最靠谱的选择了。

我们来看这个合同,首先是签字费8000万英镑,然后是周薪50万英镑,签约三年,违约金由2.5亿欧元提升为7亿欧元。整体来说,这份合约巴萨不吃亏,毕竟合约到期之后,梅西已经34岁了,巅峰期已经过了,这份合约基本将梅西所有的巅峰时间都留在了巴萨,而新约签订后,基本杜绝了梅西免费走人的可能性,而且7亿欧元确保了梅西即使被挖,巴萨也会得到巨额补偿。

梅西的水平还值8000万英镑吗?

梅西在巴萨的辉煌其实不用多说,梅西的崛起就是巴萨梦三的开始,而梅西的整个巅峰,让巴萨屹立在欧洲顶端长达4年之久,当然,梅西也在这里获得了一个球员能够获得的所有荣誉,巅峰的梅西就是地表最强的10号,他作为影锋,突破能力、射门技术都是世界顶尖水平,那段时间,面对巴萨是所有欧洲球队的梦魇,面对梅西则是所有球队中卫的梦魇。


实况足球中的梅西虽然体能有所降低,但是进攻仍然是顶级


30岁的梅西自13岁来到巴塞罗那,17岁首次代表球队在正式比赛中出场,效力至今他为巴萨赢得过30个各项冠军,自己也5次荣膺世界足球先生。梅西在为巴萨出场的602场比赛中攻入523球,是俱乐部历史上的头号射手。

我们知道,梅西因为身高限制,球技大部分依靠技术为支撑,他没有C罗的强壮,但是比C罗细腻,而利用技术的球员往往能够延长自身的职业生涯,毕竟当身体反应跟不上了,依靠经验和技术还是能够维持自身在较高的水平,2017年西甲联赛进行13轮,梅西以12个进球稳居射手榜第一就是最好的证明。

当然现在的梅西和巅峰期还是有差距的,之前经常表演的1V3,1V4的表演少了,更多的是对位置的把握来完成最后一击,那么这样的梅西值8000万签字费吗?我感觉不值,但是也属于正常的溢价范围。


2017赛季西甲,梅西进球数遥遥领先


梅西的水平下降是有目共睹的,但是最强者即使稍有下滑仍然高出其他人一大截,已经放走了中场哈维的巴萨承受不住失去梅西的痛楚,毕竟花费上亿买来的登贝莱没有证明自己,失去梅西后仅有苏亚雷斯也会孤掌难鸣。如果客观的来说,根据巴萨的足坛地位和西甲的影响力,刚刚夺得世界足球先生的C罗的周薪是36.5万英镑,梅西周薪在40万左右是合理的,但是在这个浮躁的社会,如果巴萨不续约,那些土豪球队面对自由身的梅西,别说50万英镑,就连100万英镑也是不眨眼睛的,所以说巴萨为了留住头牌必须做这个冤大头。

梅西周薪凭什么超越C罗?

梅西续约之后,周薪升级为世界第三位,超越了新科世界足球先生C罗,当然C罗是在2016年完成的续约,这一年间,足坛发生了巨大的通货膨胀,但是周薪的对比肯定会大大刺激C罗的粉丝,势必会为C罗鸣不平,凭什么2017四大皆空的梅西能超越C罗呢?

其实客观来说,C罗和梅西绝对是当今足坛的绝代双骄,两个人的特点各不相同,C罗更偏重于力量,而梅西更偏重于技术,但是两个人的水平仍然超过其他球员一大截,而两个人每次续约的基准就是超越对方的薪资。所以说,梅西的新约肯定要超越C罗,这才不会闹脾气,毕竟球技上不相上下,那就在薪水上碾压对方。


梅西和C罗各方面都成了对比的对象


目前来说,梅西周薪超越C罗还有以下几个方面:

梅西比C罗年轻,1985年的C罗已经32岁了,而且偏重力量的他在未来几年的水平必然会出现一个滑坡,梅西偏重技术,而且只有30岁,巅峰期势必会比C罗多几年;

梅西2017赛季在巴萨的表现明显强于皇马,团队方面,巴萨12轮过后11胜1平保持不败位居第一,皇马8胜3平2负只能排在第三,个人方面,梅西以12粒进球排名榜首,C罗只有可怜的1粒进球。

梅西在巴萨的地位较C罗高,这里不是在贬低C罗,如果内马尔没有离开巴萨,梅西或许没有这么重要,但是现在来说,巴萨很难找到一个替代梅西的球员,但是皇马的前场,有贝尔,有阿森西奥这样的后起之秀,相对来说C罗并不是不可替代的。

梅西周薪为何不是世界第一?

上文提到,梅西续约之后的周薪排名世界第三,前两名是转会上海申花的特维斯和巴黎的内马尔。

梅西的周薪将稳居世界第3,落后于本赛季在上海绿地申花表现低迷的特维斯,据传闻,前阿根廷国脚的周薪高达61.5万英镑。排在梅西之前的,还有今年夏季转会期加盟巴黎圣日耳曼的内马尔,内少的周薪达到53.7万英镑。


梅西老乡特维斯在中超拿着世界第一的61.5万英镑的周薪


按理来说,梅西作为世界最好的两个球员之一,他的薪水应该稳居前两名的,但是事实很残酷,进来状态不佳的特维斯都远远的高于自己,梅西不伤心吗?肯定不会的,毕竟西甲和中超水平不一样,而梅球王的人生早就不是在乎钱的阶段了。


前队友内马尔在巴黎拿着世界第二的53,7万英镑周薪


虽说梅西不在乎,但是我们也要了解下为何这两位能够超越梅西呢?

薪水世界第一的特维斯效力于中超的上海申花,作为世界级巨星,想要屈尊来到中超,自然要靠金钱来诱惑,特维斯作为世界级的前锋,本身薪水就不低,再加上下嫁中超的溢价,而且申花历来有做冤大头的经验,出来世界第一薪也算合理;

薪水世界第二的内马尔效力于巴黎圣日耳曼,作为梅西的前队友,未来接棒梅西的巨星,他今年只有25岁,我们知道,法甲的影响力比不了西甲,如果球员自身不同意,即便巴黎圣日耳曼启动违约金条款也得不到内马尔,所以为了得到他,再加中东土豪不差钱,高薪自然不在话下。

结语:梅西会被挖走吗?

我感觉这个要看情况,首先想要得到梅西的欧洲球队不在话下,其中不乏曼城这样的土豪,7亿欧元有些夸张,但是以梅西现在的水平,3-5亿欧元绝对有俱乐部出得起,也想要出。当然这个也要看巴萨俱乐部的态度,如果巴萨在3年内找到梅西的接班人,而且梅西状态出现下滑,按照巴萨精明的个性,将梅西变现也未尝没有可能。


巨星不老,只是凋零,绝代双骄正在慢慢离我们而去


有一句话说得好,巨星的伟大可以击溃一切对手,但是偏偏赢不了时间,足坛绝代双骄都已经年过30,进入了职业生涯的暮年,我们珍惜吧,梅西和C罗的比赛,真的是看一场少一场了。

推荐阅读更多精彩内容