做自已的支持者

人们泄气最常见的方式是他们认为自已一无所有。---艾丽丝.沃克


小时候看琼瑶电视剧,港剧,小学看经典儿童故事,长大以后看韩剧。以致长大以后,我看电视剧看了前面,都能猜得到结局。

长大的我以为人生就好像那些跌宕起伏的故事情节一样,就好像老人家常说的“人生哪会一帆风顺”。长大了好听点叫单纯,不好听的叫无知。好的一面就是乐观,坏的一面就是困境时总幻想“一个人”来拉自已一把。

比如人失恋了,负债了,换工作了,或者人生遇到重大挫折时,总希望有人来打救自已。比如说我现在能嫁到一个有钱人,然后这个有钱人可以帮助我,支持我,鼓励我,我的人生就不会变得如此举步维艰。

为什么不相信自已会变成一个有钱人,为什么不相信在困境的时候会拉自已一把的是自已?

我不可能变有钱,我必须要嫁一个有车有房的人

他这么好,怎么会喜欢我

这个工作要求好像很高,我做不了

你的内心是否总有一把声音告诉你-“你不能”。当自已告诉自已不能的时候,当朋友,亲人,男朋友最亲近的人也告诉你,你不能的时候 ,比如说以我对你的了解,你是不可能做到的。你听,你是否感觉很诅丧,很无奈,很伤心?

当人感觉很沮丧,很无奈,很伤心的时候,总想寻找有那么”一个人“来帮助自已走出困境或者寻求认同自已的人。

然后现实却总是不尽如人意,因为你很难找到一个完完全全赞同你的,完全包容你的,一直帮助你的那个”人“。

在电视剧里,有才华的人总可以等待到他的伯乐,灰姑娘总可以等到他的王子,负债失业失恋的女主角总可以有个高富帅来打救。

但是回归生活,你发现可以拯救自已的人原来一直都是自已,珍视自已,肯定自已,不要一味的否定自已,我相信自已可以做的到,不要给身边过多否定的声音或者消极的想法影响自已。

也许你身边的人不是故意打击,否定自已,也许他们习惯的思维如此。

无论在工作,爱情,婚姻生活中也好,请相信自已,请做自已的支持者!

推荐阅读更多精彩内容

  • iOS黑科技之(AVFoundation)动态人脸识别(二) 上一篇介绍了Core Image实现的静态人脸识别[...
    TitanCoder阅读 4,175评论 5 5
  • 每天办公室里,都在上演着“学生不使力,老师浑身力”的戏码。如孩子某次考试退步了,老师把他叫过来教育,从他课堂的表现...
    OQ熊阅读 69评论 2 1
  • 今天教师节呢,老师,节日快乐哈,就不给你发短信了。 今天上午本来打算好好收拾一下寝室的,结果全被室友打乱了。...
    吃掉半颗柚子阅读 60评论 0 0
  • 我关注的人越来越多,在各种app中,我收藏的东西也越来越多,譬如鸡汤文,各种干货,可是我都没有看完,就是随便看看就...
    辣椒小柒阅读 99评论 3 1