第三次课认识到的(2)#芦屋瑞稀

关于我随意产生的“愤怒”

老师在微信群的点拨,令我瞬时间抽离出来—别人的人生和我一毛钱关系都没有。“愤怒“的缘由:当时的情景唤起了我的记忆,相似的遭遇引起我的情绪共鸣,所以我把自己的意念虚拟的强加给别人,同时因为没有我脑中预期的“好的”结果所以我产生了强烈的负面情绪。当然我的原生家庭背景、目前的工作人文环境、自身的基础、隐形的某种东西(我无法准确描述)也发挥其中。最后伤己伤身。情绪消耗太多能量。

一旦有厉害的人提点或者自己察觉—抽离就变得很容易,世间所有的外在像是游戏的各种场景,连是不是真实都不知道,我只是用我狭隘的视觉、触觉、思想去构建自己的思维。随着我生命的结束,思维也就消灭了。

职场、生活充斥我想到的,我想不到的竞争,一旦睁开眼就被卷入其中,几乎每时每刻它们都在产生和变化,数量太多了无法做到时刻警惕,就容易陷入还不自知。各种各样的“比较”消耗了我的本来就难集中的精力,这也是为什么我的皮肤会很快的衰老,我每天焦躁和忧虑。还听到有人 “表扬”我:“有危机感”。我现在想想都觉得好浪费。

我加入这个群最初的原因是:我考试极其不行,也就是说,我不会学习。但是我的职业又必须要考试,才能活得好一点。冥冥间知道自己非要跨过这个:如何能通过考试?到目前我还没有找到我学习失败的本质原因(表面原因是无法专心、没有兴趣)。但是还是要寻,真希望能快点找到,要不我的人生啊,就悲剧了

要安静(平静状态最好)、要放弃,要模仿是我参加这个课程中学到的(指学习这部分)。学会做到。

最后还想到一点,把“如何能通过考试?”这个问题扩展一些来看,其实我缺乏“如何使用正确的方法把这件事做好”的能力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 29岁那年的4月24日晚上,我一个人在车库门外嚎啕大哭。 一边哭一边吃手中的妙芙,有人经过,我连忙蹲下来,梗着脖子...
    薰楚阅读 925评论 2 3
  • 夏目漱石问他的学生如何翻译“I love you”,学生翻译成“我爱你”。夏目漱石说:“日本人怎么可能讲这样的话?...
    一个电压表阅读 406评论 1 3
  • c# 中 as 用法 : 这句代码等价于: 意思是判断实例对象是否属于某个类 完整代码:
    书韵味阅读 737评论 0 0