三十岁之前的171天—134

2018-02-17 134天

家庭之旅进入第二天,今天的主要行程是从浦东经停香港到吉隆坡。不过由于行李的原因,大半天都停留在了香港机场。

香港机场是我目前应该去的最多次的机场,之前我所有的差旅出行基本上都是以香港为中心中转地来安排的。所以对香港机场的熟悉程度,是我去过所有机场里面最高的。


图片发自简书App


图片发自简书App

虽然经常到访,但是却很少在机场久留。这也难怪,换做谁,谁也不会把大把时间耗费在机场中。没想到的是,来了这么多次,这一次的family trip竟然是在机场停留最久的一次:11点半抵达,19点离开,在香港机场足足停留了有8个小时。

这就发现了一点很奇妙的地方: 如果是自己一个人,不管内心多么强大,有多少耐心耗着,8个小时的转机都是极其无聊和厌倦的。但是因为和家人在一起,所以这个时间就变得轻松愉悦了很多。

恰逢是春节,所以香港机场也在到达大厅安排了很多的活动: 舞狮,传统民俗表演,以及各种猴年春节的主题布置,不得不说,还是很有那么点“年的味道”。

小外甥女是个活脱脱的逛街小达人,在启动逛街模式之前,已经开始舒展筋骨了。正好她也作为我的主要“街拍模特”,打发了我的无聊时间。而只要我和她安稳了,爸妈也就不再无聊了。

图片发自简书App

小外甥女在4年前是来过香港迪斯尼的,只不过那时候刚刚5岁,记忆不是很深刻,所以在机场看到了迪士尼专卖店的各种IP,已经完全迈不开步子了。

这个分公司的的米奇耳朵钥匙挂坠是她最喜欢的。她看到之后,分批次的把姥姥,姥爷还有我都拉过去,一个劲儿的问,这个好看吗?但是却不主动张口说自己想要这个玩意儿。

之后又去逛了其他几家店,可能是她心里已经有了这个米奇挂坠的念想,看什么都以这个来对标,都是走马观花看一看,然后总结一句: 我觉得没有买个粉红色的好看。

绕了三圈之后我拉着她又去了迪士尼商店,她扭扭捏捏地说:舅舅,不然我们买一个这个当作礼物,送给妈妈吧。眼神里充满了希望得到肯定回答的祈求。我拿上,说,好。

之后本来打算再买一个笔,不知怎么回事突然聊到了价格,我说,你的粉红米奇挂坠是98港币。之后我完全没想到她的反应,他她居然张大嘴,感觉是打破了自己认知的极限,说:这么贵?我以为才10块钱。然后她从我手中夺过去,小跑着把它又放回了原来的地方。我问她:你不要你的心爱的米奇了嘛?小外甥女撅撅嘴说:太贵了,回家估计10块钱能买到吧。

突然我就哭的这小家伙还挺有爱的。而之后在机场晃荡的时候,她都会跑到任何一家有卖钥匙链的商店里去看一下是否有更便宜的,更好的选择。我看她这样,就借口去上厕所,然后悄悄地给她买了下来。直到登机前,才告诉她。小外甥女看到的那一刻,那种喜笑颜开的表情,不免让我羡慕: 有这种童真,真好。


图片发自简书App

晚上到达吉隆坡已经晚上11点半了,今天又要越天更新了。看来只要出国就有很多不可控的因素。今日先更新到此,早点睡觉。

推荐阅读更多精彩内容