阿梅

      阿梅是一名性工作者,她通过向男人提供性服务养活自己和她的孩子。她长期在一家宾馆逗留,待在宾馆楼下的一家美发店里,赚的钱还要与美发店的老板娘阿燕分成。虽然这份工作看起来不怎么光彩,甚至有被警察抓捕的危险,但也算是自力更生、自食其力。

      阿梅也有丈夫,丈夫因为与人打架砍了人坐牢去了。丈夫在家时,她们也没有做什么正当的营生——丈夫帮她拉皮条,她向男人提供性服务。那时候不在珠海,在她们老家附近的一个城镇里面,她们的夫妻关系还是比较和睦的。丈夫在入狱之前叮嘱她去外地,把孩子丢给爷爷奶奶带,她于是来到了珠海。 

      我是通过我的妻子认识和了解阿梅的,妻子几年前在宾馆做客房服务员认识了她。如果不是妻子告诉我阿梅是干什么的,我根本看不出她是性工作者,她不敢正眼看人,我以为她是因为面软害怕见到陌生人。阿梅长得不算十分漂亮,只能算是五官端正,年龄不到三十岁,身高不到一米六,不胖不瘦,打扮一下略显得有点性感。妻子说,阿梅曾经一次同时服务几个男人,而且是几个十七八岁的小屁孩。阿梅之所以过来找我的妻子,是因为她不想干下去了,她希望另外找个男人重新嫁人。阿梅说,她丈夫也同意让她另谋出路,不勉强她一直等他出狱。妻子后来也了解到阿梅干不下去的原因,是因为老板娘阿燕的丈夫盯上了阿梅,阿燕不愿意让阿梅在店里继续待下去了。

      我的妻子是一个热心人,刚好认识一个做装修的朋友叫阿强。阿强是一个离了婚的男人,带着一个五六岁的女儿。在我的妻子的撮合下,阿梅和阿强见面了,两人一拍即合,很快就住在一起了。阿强对阿梅很好,还给钱让她寄回老家照顾孩子;阿梅也真心对待阿强,阿强的女儿也喜欢阿梅照顾她。一次过中秋节,阿梅买了月饼过来感谢我的妻子,我的妻子也买了水果去回访她们。阿梅害羞地告诉我的妻子,她怀了阿强的孩子,如果是男孩就生下来,如果是女孩就打掉算了。因为阿强有女儿,她想为阿强生个儿子。

      几年后,我和妻子碰到阿强。阿强不再做装修了,阿梅已经离开了阿强。阿强说,阿梅怀的是女儿,她坚决把孩子打掉了。阿强和阿梅吵架了,阿梅又回到了美发店。后来,阿梅的丈夫出狱了,阿梅就回老家去了。

      我们与阿梅失去了联系,她现在也快四十岁了。阿梅丈夫出狱后是不是已经洗心革面?阿梅是不是过上了正常人的生活?阿梅现在的一切我们无法知道,但愿阿梅能够过上一般普通人家都想过的好日子。

     

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 阿梅今年28,虚岁30了。去年她就开始报周岁,可不会永远不突破30大关的,而婚姻依然存在着问题。 其实,阿梅长得蛮...
    炎炎冬日阅读 1,636评论 51 40
  • 阿梅代奥·莫迪里阿尼 Amedeo Modigliani “ 我希望自己的生活像一条富裕的河流,在地球上快乐地流淌...
    JMFrank阅读 112评论 0 0
  • 阿梅向村口跑去。这个村子不大,基本没什么生人,村里路过的人回头看看这跑过的阿梅,一问,就三三两两的坐在一起说着什么...
    冬天day_winter阅读 177评论 4 3
  • 阿梅的眼睛特别大。 阿梅很文静,几乎像个小哑巴。可能是从小没娘的缘故吧。她的反应似乎比别人要慢许多,两只羊角辫配上...
    笑着好看阅读 87评论 0 0
  • 天不亮时候,阿梅随着爸妈坐火车回家了。 阿梅爸妈觉得这样回去老脸没地方搁,所以决定就在外面租房让阿梅住外面。阿梅理...
    冬天day_winter阅读 85评论 3 6