无希望处无努力 无梦想处无人生

(一)你知道,你爱惜,花儿努力的开;你不知,你厌恶,花儿努力的开。人生就是这样,快乐自然让人向往,痛苦也得承受。这是真实的人生之途。

未来是现在的期待,昨天留给我们的是回忆,而人不能总沉湎于过去。在失去爷爷最初的日子里,痛苦、伤心、绝望,各种情感在内心纠缠,那是我人生的低谷,我彷徨,无助,不知明天要如何生活。

契诃夫曾说过,手指扎了一根刺,你应该高兴的喊一声:“幸亏不是扎在眼睛里。”失去爷爷固然不幸,但我又何其幸运,我拥有世界上最坚强的爸爸,妈妈和奶奶,让我能够健康快乐的成长。

记住不要在冬天砍树,因为那时你看不到生机,也不要在心情沮丧时作出决定,因为那时你看不到生活的光明。

“不要因为一时的情绪就急着对生命下判断。有些人今天和明天的观念会差很多,如果因为一时情绪掉进了低谷就会伤人毁己,明天的自己必然会后悔莫及。”台湾作家吴淡如如是说。

人生犹如四季,有春天的鸟语花香,也有秋天的枯草落叶;有夏天的牧场绿草,也有冬天的大漠孤烟。如何才能在这短暂而又漫长人生旅途中走好,需要我们仔细的斟酌。一棵树就像一个人,一生也只能开放有限的花,永远不要浪费在不值钱的东西上面。

生命有高潮与低潮,在生命高超的波峰,享受它;在生命低潮的波谷,忍受它。享受生命,使我感到自己的幸运;忍受生命是我了解自己的韧度,两者都会使我喜悦不已。

请相信,命运可以是千疮百孔的,心却可以一样完好无缺。

(二)古语说:无希望处无努力,无梦想处无人生——因此,请乐观,豁达,为梦想而努力。

真实的人生是由一连串意料之外的音符谱成的不和谐协奏曲,没有低音,高音就会失去意义。在走调的时候,我才恍然听出主旋律中暗藏的玄机;乐观不是一种愿望,而是一种愿意向前走的能力。

人的一生是短暂的,决不能把生命浪费掉。罗兰曾说:“人们有时为将来担忧,有时为过去懊悔,这两者都霸占了最有用和现在的时间,都对实际没有裨益。

你是否想过,人活着到底为了什么?名?利?

人吃饭是为了活着,但活着绝不是为了吃饭,人生不如意之事十之八九,不必伤春悲秋。成与败,对于错,既已成过眼烟云,就应该吸取教训,避免再犯。成功固然让人喜悦,失败也并不可怕,可怕的是陷入失败的泥潭中不能自拔,让本来光辉而灿烂的人生变得暗淡变得萎缩。

生活可以琐碎,生命却不可以。你无法阻止鸟儿从你头顶上飞过,但可以阻止鸟儿在你头顶上筑窝。生活有时也是如此,我们无法得到富有、权势、爱情的满足,但可以调节自己的情绪,每天拥有一份好心情。

生活是由无数烦恼组成的一串念珠,但得微笑着数完它。

(三)不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为我们失去自信,有些事情才难以做到的。

有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责,一个人的行为,就是他的工作;一个人的工作,就是他的性格,一个人的性格就是他的命运。

自信,不是盲目的自信,不要做横冲直撞的莽牛,要像狮子一样勇敢,要像鹰一样睿智,要像鹿一样小心翼翼。自信来源于自己不懈的努力,很多时候,机会与我们擦肩而过,因为我们没有慧眼来识别它。机会只与已在舞池里的人跳舞。有一种竹子叫做毛竹,在生长的头五年,外表几乎没有什么变化,但五年一过便开始疯长。原来,在最初的五年里,他不断地扩展根茎,抓紧土壤,寻找水源,这样就给自己的将来做好了充分的准备。植物尚且如此,我们应该做些什么呢?

有时候决定我们成功与否的,不在于我们是什么,我们有什么,我们在哪里,而在于我们怎么想。

窗外,阳光明媚,天空的阴霾早已散尽,又是美好的一天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝宝百天纪念 生产篇——痛 17年元宵凌晨三点多上厕所,见一些褐色分泌物一滴红,但就一滴的样子。然后躺在床上感觉肚...
    申采奕阅读 47评论 0 2
  • 第一章: 数据是数据库中存储的基本对象 数据是描述事物的符号记录 数据库技术一般包含数据管理和数据处理两部分 数据...
    Clannad_汐阅读 739评论 0 2
  • (上网时碰到多年前上大学时乐队的同学,聊了很多,谈到我们当时乐队一些人和事,我很激动,一下子好多东西堵在心里,没有...
    四种颜色阅读 519评论 20 8
  • 夏季晴雨不走心,天蓝日暖绿蝉鸣。 忽变风云雨如倾,摇落暗香铺小径。 送你一地野菊花,绿叶铺毯便为家。 随意开落无人...
    梦碎了现实阅读 33评论 0 0
  • 2017年10月12日 星期四 晴 一个良好的小习惯经过时间的洗礼,总能给人意想不到的结果。 01 在知乎上看...
    宋小song阅读 240评论 1 11