温暖男人课程--第1-4课笔记

婚姻和男人的真相


冲突的来源


男人常见五大缺点


男人常见优点


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

温暖男人,影响男人,调教男人  课程笔记

第1-2课

婚姻及男人的真相

婚姻里矛盾与冲突的来源:文化/心智/习惯差异,面对冲突的差别也很大,这是天然的、常见的。

男人的五大共同优点与缺点:看到男人的98%的相同,对人性请保有希望。

男人的缺点与他无关:来源于基因/过往印记/,植根于人性缺陷,请原谅他,他等你影响。

第3-4课 温暖自己/欣赏男人

1.温暖自己:

20件幸福快乐的事,立即现在马上,缓慢的,但是必须去做;

关爱自己,开始最微妙的调教,别那么怕冲突,别信他的评价标签。

对自己好,就是对他好,因你的困顿无法遮掩。

2.欣赏男人:

1)避免错误的比较对象 :你认识几个男人?

2)控制住批评指责带来的怨气 :3000年封建文化之权力欲/官人/贱内,请放在文化大背景下理解。

3)别那么快失望 :

(1)事情会缓慢变化;

(2)男人缺点外化,而女人不够温暖和影响,比较隐蔽,沉住气;

(3)绝不能从能力角度来对丈夫失望,妻子的身份你不能这样做!

社会的衡量标准似乎只有成功?普通如他,平凡如你,过着普通的生活。

4)学会表达:发自内心的滋养他,欣赏他。男人要的那些东西,你要给他!好女人是一所学校。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我证明 总有一种无奈 虽然开始了 也不会有结果 只能说 唉,运气 (写于2016年8月20日)
    第一闲人阅读 48评论 0 2
  • 2018.1.11 星期四 晴 最近的你还好吗 好久没有联系,你,别来无恙 至上了大学之后,我们的交流变得越来越少...
    小猫耳7_阅读 124评论 0 0