春运的火车

图片来源于网络


春运的硬座车厢,行李架根本不够放行李,还有很多被塞在座位下面,甚至有的都已经被放在中间的通道上,挤占了行走的空间。

车厢内的旅客更是爆满,座位肯定不会有空的,走廊上也挤满了人,有站着的有带着小板凳坐着的。 站在车厢这头是看不到车厢另一头的,一眼望去全是人。

行李是满的,人也是满的。

人多了,也就很难安静了。

这边怀里抱着的孩子哭闹着要喝奶,那边几个同学心潮澎湃的在斗地主;有人充满喜悦的在电话里给亲人通报回家的消息,有人在和刚认识的老乡说着家乡话。

车厢里很热闹,车厢里到处洋溢的回家的喜悦,因为今天是腊月二十三。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我喜欢在地铁中观察别人。一段短短的行程,一个小小的空间,有时会发生很有意思的故事。 正是下班的时间,地铁上人比较多...
    珈文慢生活阅读 2,952评论 11 303
  • 这两天进广州了,特别不习惯,地铁上别人都是短袖短裤或者裙子。自己是裹着厚厚的棉衣之类的。我是从北方过来的吧! 粤北...
    粤北小仙女阅读 58评论 0 4
  • 我喜欢在地铁中观察别人。一个短短的行程,小小的空间,有时会发现很有意思的故事。 在我上车的那节车厢,每天早晨固定时...
    珈文慢生活阅读 2,626评论 12 248
  • 在地铁上一直说话,是一件很不礼貌的事。 今天在地铁上,旁边的两位中年妇女,一直说个不停。我当时正在写东西,思路被她...
    伪文艺的工科生阅读 32评论 0 2
  • 一个大爷和公交车司机吵起来了。司机说他没有刷卡,大爷坚持刷过了。大爷在刷卡处,和司机僵持着,后面的乘客艰难地从他旁...
    木柚成长笔记阅读 32评论 0 1