努力,任何时候都不会是白白付出

记得高考最后一门考试,中午午休时兴奋得压根睡不着:既有马上要解脱的兴奋感也有不舍同学们的悲伤。


就这样,带着各种情绪考了最后一门。做完回去检查答题卡:妈呀,从第二道选择题开始,全部涂错,第二题涂成第三题的答案,以此类推,往后全部错了。


怎么办呢?赶紧擦掉改回去!


但是,时间不多了,心里非常紧张,手抖得非常厉害,越紧张手越抖,改得越慢。


才改了几题就到了收卷时间,我心如死灰的看着监考老师把卷子收走,心里想:完了,这门考砸 了。


事实上这门我真的考砸了,是我平时分数的60%,总成绩比模拟考也少了几十分,班主任让我复读一年。那会还是年轻气盛不懂事,总是觉得反正有学校可上,何必多花一年时间再去复读。


直到大学毕业找工作,才意识到985、211的重要性。


如果再回到那年的夏天,我会选择复读,再努力一次,哪怕晚了那么一点。

推荐阅读更多精彩内容