调侃西游

      看了《西游记》之后,我疑问多多:为什么刚出世的孙猴子天不怕,地不怕,连天兵天将、诸路神仙都拿他没办法,为何在取经的路上遇到这妖那怪的就没办法了呢,难道地上的妖魔鬼怪比天上诸神能耐都大吗?莫非诸神仙都藏着看家宝贝不露相吗?

      唐三藏领着三个神通广大的徒儿去西天取经,这不好比一只羊领着虎狼之师去作战吗?我都替他们三个当徒弟的感到窝囊,可有什么办法呢,听说小唐是如来的人,不,是莲花宝座下的一只蝉,世民也知晓这层关系,就顺水推舟把这名为考察实为旅游玩美女的机会给了他...

      八戒啊!你说你犯的那点错误那也叫事吗?不就是酒后捏了一下嫦娥妹子的小手吗,堂堂天篷元帅捏个女人的手,一下就把你扔到了猪圈里,玉皇和王母也真是的,现在不喝酒捏十下八下的都大有人在,你们也不管管,时过境迁,现在连捏脚的都有了。八戒兄,我都替你鸣不平。不过你也别伤心,这几年你又火了,『春光灿烂猪八戒』里我见好多女孩反过来捏你了,这真是“三十年河东,三十年河西”,你也该知足了吧!

      沙僧呀,我就喜欢你这样的人,实实在在,既不拈花又不惹草,挺好。不过,现在哪个女孩愿意和你交朋友啊,你连她的手都不敢摸一下,教人家女孩多失望啊!白龙马,你说你吃什么不好,偏偏吃了唐僧的代步工具,落了个亲身肉偿,龙马精神就是你发明的吧?吃一堑长一智,以后干什么事要三思而后行。

      蜘蛛精妹妹们,你们煞费苦心去勾引那唐僧,劳心费力不讨好!你们要是勾引我们村的三秃子,哪还有你们发挥的余地,恐怕你们不勾引他,他都要勾你们了。何况人家三秃子长得也很帅,去勾引三秃子吧,绝对不会比小唐差的。不过我还是要教导一下你们:你们难道就不能矜持一点吗?学学三十六计欲擒故纵吧。

      如来菩萨,你们心大点,让孙猴子蹦出你的手心,看看他能不能把美国间谍卫星整坏,看美国侦察机还敢靠近我沿海吗?

      各路神仙,各位妖魔鬼怪,希望你们作事都掌握住度。『度』是个好东西,太多叫过度,少了叫不足,不多不少叫适度。天凡皆有度,希望你们掌握好,该整的整,该吃的吃,该扶持帮助一下的一定要帮扶,我在这里都给你们记着呢,听我的话没有错,你们办事我放心!

      经过我的一番政治动员,各路神仙思想齐转变,孙悟空率先行动捷报频传,整坏了美日的间谍卫星和EP-3,捎带弄坏了几个航空母舰,台湾民众叫好连天,万众一心回到了母亲的怀抱;猪八戒把日本的靖国魔庙耙了个稀巴烂,日本人民拍手齐称赞!牛魔王、九耳猕猴、红孩儿争先恐后,什么恐怖主义纷纷逃窜都撞死在阿尔卑斯山。沙和尚把沙漠都变成了森林,沙尘暴无法再起。北京成为世界政治、文化、经济交流中心,联合国非要迁到北京二十八环,非州人民也衣食无忧、水美天蓝......世界祥和一片,人人悠然!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文杨小邪 在拥有的时候珍惜 才不会在失去的时候痛苦 每个人都有故事,或多或少。 最近追了部剧《猎场》,第40集陈葵...
    澜润她世界阅读 309评论 0 0
  • 我相信大多数人会和我一样,在生活不如意时经常会抱怨:这操蛋的社会,操蛋的生活!可是,亲爱的。要相信生活的能力。永远...
    海德文阅读 8,527评论 14 47