24小时拼凑1万字的酸爽

96
马心
2016.05.09 09:52* 字数 968

星期六刚考完试,一个想“歪”了,便接了群主的《24小时一万字挑战赛》。当时没多想,但到了开始的那一天,我就,后,悔,了!

星期天我八点多就起床了。早上的心情轻松,还能轻装上阵。吃过早餐后,先敲了两千多字。出于我近段时间忙于备考的缘故,肚子里的墨水和存货已用了十之八九。所以,我打定主意求助于现实生活。我对我的生活有太多“怨言”了,以致于我一直想找个机会把我生活的所有转变点作一个整合。我也打定主意,将这一万字放在自己身边发“酵”。我要把它们妥善安放,期待有一天能将它牵出来一起晒太阳。

此次挑战赛放在母亲节当日。本来日子是没错的,错的是当天答应了妈妈,下午一起出门聚会。为了让晚上不那么仓促,我咬了一咬牙,干脆放弃午休。硬逼着自己坐在电脑前,敲多两千字才出门。我心虚地想,晚上吃个饭,8点左右应该到家了吧,到时离12点还有4个小时,勉强可以。

因为心安,所以很轻松地打开微信扫描一下小伙伴们的进度。时间进入下午了,大家貌似都进入某种打鸡血的状态了。聚会很开心,可是狗血的事情出现了。基本上应了那句“计划赶不上变化”。我回到家已经9点了!

晚上9点意味着什么?离12点,剩下3个小时。我得在3个小时内敲6000多字。白天的4千多字已经需要我费时4个多小时了。剩下的3小时,我敲下的字还需要修改吗?我得承认我是个规则控。平时或许看上去很浪荡,但我打心底对规则有个莫名的尊重。虽然我对群主所说的奖罚不当一回事,但是自尊心让我没办法打破规则。为什么是我来搅乱这规则,这样子无端地慌乱感让我焦急万分。

就在短暂的一分钟,我内心经历了狂风暴雨,瞬间决定关闭微信,闭上耳朵,能凑多少是多少。首先,我要向原有的流水账去提取。虽然这意味着我往后的日子不会再有库存了。

第二,我不能再淡定地为求字句顺畅,随意敲打了。

就这样疯狂地“飙”字,直到12点前的最后一分钟,我把乱七八糟的字发上去,勉强交上去。群主说第二天再好好看,写完的那一刻,让我们先领红包。我没办法领,立刻心虚地表示这都是拼凑的字数。然后,离开电脑上厕所。在这之前,我不敢离开位置去上一趟厕所。我怕我离开一分钟,思路被打断了,又得重新组织。

后来发现,群里确实有两个“超时”的伙伴。突然发现这尿憋值了。压力没了,我怀着五味杂陈的心情睡觉了。重新查了一遍字,超字数3百多。我想,为了这心情的舒爽,这码字的酸爽真让人哭笑不得。