看到了男人间的爱情后,觉得也许真的存在“纯爱”

第一次入腐坑是《魔道祖师》,看了动漫之后,弹幕上有人说羡羡和汪叽是一对,我才好奇去看了原文。看完之后,就打开了新世界。

一开始,我都是看古风耽美,武侠、修仙、君王等多个类型的文。把墨香的三部看完了,才发现原来爱情还可以这么玩啊。还有《杀破狼》《当年万里觅封侯》《千秋》以及《江湖遍地是土豪》系列,让我对男男之间的感情有了的不一样的发现。除了兄弟,还可以是夫夫。

一脚踏入这个圈之后,看到很多人推耽美文的各种“代表”,然后就去看了撒野伪装学渣解药嚣张轻狂,发现别人的高中或青春时期还可以这么刻骨铭心;然后再是默读镇魂破云刺青188男团最爱你的那十年······情感百态,人生万象,尽在其中。


有的让人感动,有的让人骂街,每一个故事都让人觉得感情之事不分性别,只是因为是你。好的坏的事情,有的会以另一种方式出现在自己生活中,有的确确实实发生在一些人的身边。看着这一个一个故事,觉得感情可以做到纯粹。因为维系他们的,除了感情,还有什么?

男男在世人眼中是不道德、不常规的一种“奇葩”,很多人甚至是几乎所有人都不认可这类型的感情。不为世人所接受的事物,都将会遭到世人的批判,而这些少部分的人,在没有得到明确的认可前都被当做异类。

这个世界很奇怪,倡导着自由,却接受不了这样的自由;歌颂着爱情,却也在否认着爱情。

也许我是受到当下人们的婚恋观、价值观的影响,也许是自己感情与生活不顺的影响,对爱情以及爱情升华后的婚姻、生活存在迷惑,所以才会对这些假想故事中的爱情产生这样的想法。可我也知道,目前社会还是会有的这样的人,只是我没有遇见而已。


同性之间,除了对彼此的爱,好像什么也没有了。但也除了没有孩子,其他和异性之间又没有什么区别。感叹他们,两个人牵牵绊绊走到了生命的尽头,也还在担心自己走了另一个没人照顾。除了深爱,还有什么呢?很普通,也很感人。

看过一篇耽美文,故事平淡无奇,但让人有所感触的是:思考未来的日子。主角两个人,从认识到老年,尽管因为价值观、世界观不同而分开过一段时间,但结局却是两人到白头的。从民国走向大革命时期的他们,这是一段禁忌之恋,但他们却没有因为世俗或者走得比别人难,就放弃。最后,两个人的终点不过是又回到了原点;这一世的结局,也让他们走向了下一世的开始。前世今生,此生来世,长相守,不分离,无论生或死。

同性之爱,看着真的比异性之情更深。超脱世俗,也要爱你,想要和你一起过生活。可惜,这感情,在当今社会不被认同,刚不喜闻乐见。人们更愿意看到的是,异性之间的物质交换,也不愿感叹同性之间的刻骨铭心。


联想到如今的自己,若自己没有孩子没有另一半,怎么可能活得下去?仅仅在自己病了以后,都去不了医院这件事上,就否决了想要他们那样的未来的实际性。世人都说,养儿防老,其实不无道理,但也不排除那些没良心的。而如今这个社会,情感之中免不了物质基础,在这种情况下,没有物质的爱情很不叫爱情,而是搭伙过日子而已。也许两个人在一起,只是为了以后有事的时候,可以第一时间有人帮自己。物质与婚姻,婚姻与人生,人生与情感……

也许是现在的爱情参杂了太多物质,才会让情感被现实摧毁;也许是人们对爱情赋予了太沉重的意义,所以都想在那当中获取更多的期待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:暴力仓鼠(来自豆瓣) 友情提示:为避免在阅读过程中产生恶心或其他生...
    暴力仓鼠x阅读 984评论 0 4
  • 我不知道是哪一天,但感觉肯定是有一天,早上起来,突然身体的所有零部件都到了保修期,都失去了活力。 ...
    再别康桥的蛇阅读 39评论 0 0
  • 正月的风,一浪高过一浪 黄土地上绿色的诗行 倾诉远方的渴望 昨夜的酒还在胃里 练习着与人和睦相处 母亲的叮咛和不舍...
    关月楼阅读 86评论 6 3
  • 用近视的眼看了一场模糊但感动的电影,并不是所有外边丑陋的人都是坏人,也不是所有文质彬彬的人都是好人。或许他们是...
    有爱的大牛阅读 89评论 0 0
  • 神话及宗教中的彩虹因为彩虹的美和它是个难以理解的现象,古人便以神话来解释地球上有彩虹这一现象,所以彩虹在神话中占有...
    布衣华筝阅读 634评论 0 2