元月三十日总结

元月三十号总结

American Literature:

It is particularly preoccupied between with the relationships between the writer and the reader, imagination and lived experience, fiction and truth, the reader and the text, and these are very vexed and contested interfaces at this period. Literary art is struggling with what to do with modernism and naturalism. It is connected to both those two strains.

一、全部物流方式比较                                                                                                       

邮政小包是跨境电商出口业务物流的主要方式,其中70%的包裹都是由邮政系统进行投递,50%左右是由中国邮政负责。

优点:比其他任何物流渠道收寄的产品要广,可收刀具、纯电池、易燃易爆、液体、粉末等产品

缺点:一般以私人包裹方式出境,收寄的产品较乱,容易被海关扣,渠道不稳,物流信息更新慢,丢包率高。

国际快递 :DHL、TNT、FEDEX和UPS

优势:速度快、服务好、丢包率低,尤其是发往欧美发达国家非常方便。比如,使用UPS从中国寄包裹送到美国,最快可在48小时内到达,TNT发送欧洲一般3个工作日可到达。

劣势:价格昂贵,且价格资费变化较大。一般跨境电商卖家只有在客户强烈要求时效性的情况下才会使用,且会向客户收取运费。

专线物流

跨境专线物流一般是通过航空包舱方式运输到国外,再通过合作公司进行目的国的派送。专线物流的优势在于其能够集中大批量到某一特定国家或地区的货物,通过规模效应降低成本。因此,其价格一般比商业快递低。在时效上,专线物流稍慢于商业快递,但比邮政包裹快很多。市面上最普遍的专线物流产品是美国专线、欧洲专线、澳洲专线、俄罗斯专线等,也有不少物流公司推出了中东专线、南美专线、南非专线等。

优势:集中大批量货物发往目的地,通过规模效应降低成本,因此,价格比商业快递低,速度快于邮政小包,丢包率也比较低。

劣势:相比邮政小包来说,运费成本还是高了不少,而且在国内的揽收范围相对有限,覆盖地区有待扩大。

海外仓储

海外仓储服务指为卖家在销售目的地进行货物仓储、分拣、包装和派送的一站式控制与管理服务。确切来说,海外仓储应该包括头程运输、仓储管理和本地配送三个部分。目前已经很多电商推出了海外仓,例如今年的EBAY就是将海外仓作为宣传的重点。                                                      

优势:用传统外贸方式走货到仓,可以降低物流成本;相当于销售发生在本土,可提供灵活可靠的退换货方案,提高了海外客户的购买信心;发货周期缩短,发货速度加快,可降低跨境物流缺陷交易率。此外,海外仓可以帮助卖家拓展销售品类,突破“大而重”的发展瓶颈。                         

劣势:不是任何产品都适合使用海外仓,最好是库存周转快的热销单品,否则容易压货。同时,对卖家在供应链管理、库存管控、动销管理等方面提出了更高的要求。

建议渠道

深圳邮政,广州邮政,上海邮政,北京邮政,香港邮政,新加坡邮政

优势:邮政网络基本覆盖全球,比其他任何物流渠道都要广。而且,由于邮政一般为国营,有国家税收补贴,因此价格非常便宜,渠道稳,物流信息更新快,时效快。

劣势 :能收寄的产品有限,国家等海关部门严禁。

推荐阅读更多精彩内容