手机摄影学习心得

1字数 404阅读 906
图片发自简书App

学习手机摄影有一段时间了,总结一下,手机摄影的关键要素如下:

1.首先要确定好要表达什么主题;2. 确定主角是什么,配角是什么;3. 如何构图;4.考虑创意。5.掌握一些摄影技巧和后期处理照片的技巧。

举个例子,你在黄山看到了很多同心锁,如果是一般人,可能就顺手一拍,拍出一排排锁头联在一起,这样没有什么新意。但是在,作为摄影爱好者的你,应该怎样做?首先,想想你想表达什么主题?如果是想表达爱情永恒,那么你可以突出选择一个在同心锁作为主角,那么选什么作为配角呢?可以是山,可以是海作为背景,山盟海誓嘛。或者是石头,海枯石烂嘛。还可以两个人的手拉在一起,作为配角。如果配角太突出,可以把它变模糊了。这样,一副突出爱情永恒主题的照片就出来了。如果后期觉得在光影和色彩够美,或者是背景有些乱等问题,可以用APP来处理。

看起来很简单,但是真要做到,需要不断的观察,思考,学习,模仿,练习和创新,才能拍出令人怦然心动的或者是抓人眼球的作品。

推荐阅读更多精彩内容