我喝了一瓶农药

96
人鱼海棠 9fac7464 ce5a 4b50 81fc a15390361a6e
0.3 2017.06.09 23:13* 字数 2014


文/人鱼海棠

1.

我问度娘,灵魂寂寞怎么破?度娘告诉我,消除灵魂寂寞有两个办法:

1、在女人身体里的时候,灵魂不寂寞;

2、养小动物时候,灵魂不寂寞 ;

我是一个灵魂空虚,身体充满着男性荷尔蒙的程序辕,终日与电子产品为伴,偶尔从陌陌约个美眉,用最原始的律动,来释放我那满得快要溢出的荷尔蒙,顺便填充我空虚的灵魂。但度娘说的没错,当离开美眉身体的那一刻,我依然很寂寞。

在两居室的出租屋里,我用鱼缸养着一只小小的巴西龟。每当看到我,它就用短短的四肢拼命拍打着水花,伸长脖子等着我喂养。当看到它吃饱龟粮,满足的趴在小石子上休息的时候,我很有满足感。

更多的时候,我光着上身,露出我因少见阳光微胖而苍白的身体,用一种叫做葛优躺的姿势,在出租屋的沙发上低着头,手指一下下地划动着手中的爱疯手机。

日子过得寂寞而无趣,出租房的空气低沉而无比压抑,让我只想逃离。

那一夜,一个叫蓝晶的妖媚女人交给我一瓶农药。她看着我空洞无神的眼睛,说,喝下它,和我一起沉沦吧。

农药的外包装上有一个企鹅的LOGO,写着中文名:王者。我被蛊惑着,毫不犹豫地喝下了农药。死有千千万万种,我选择了最体面的死法。

但我并没有死,只是落入了一个时空错乱的黑洞。在这个时空里,我的灵魂复活了。

在这个黑洞里,我其实并不孤单,这里的人数以亿计。有几岁的小屁孩,也有四五十岁的中年人。有男人,也有女人。也有很多我认识的人。

我的同学,我的侄子,甚至隔壁的大婶和修单车的秃头大叔。每个人都可以变身,变成了在书本里和电视里才会出现的历史人物。

2.

乱了,一切都乱了。

诗仙李白变成了刺客。名医扁鹊是用毒高手……还有赵云、后羿、孙悟空、墨子、庄周、狄仁杰、妲己、貂蝉等耳熟能详的人物。

荆轲竟然是女的。历史上受燕太子丹之托前往秦国刺杀秦王的荆轲,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,虽然最终刺杀失败,但是在历史上留下了浓墨重彩的一笔,但是这个时空里,他变成了女人!

诸葛亮这个“羽扇纶巾”的智者,变成了一名拥有超强单体爆发输出的法师,他的技能一旦精准命中敌人,都将获得谋略刻印,谋略刻印达到5层时,会召唤5颗法球围绕自身,自动攻击附近的敌人,造成高额伤害。

自从喝了王者牌农药,虽然我并没有死,但是只要有时间就会毒发。我每天游走在现实和虚幻之间,不能自已。我的灵魂在时空的峡谷中快意穿行,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

毒发的症状如下:

忘记吃饭:明明到了吃饭的时间,却没有饥饿的感觉。

听不到别人叫自己:无论是谁叫都听不见,除非趴到耳朵边叫唤,才有反应,似乎与世隔绝。

熬夜打排位:在别人都进入深度睡眠的时候,依然不眠不休,衣不解带,为了我的段位,与黑夜为伴,奋战到底。

一天不打一局会死:控制不住自己内心想要匹配的欲望。千山万水,都抵不过王者峡谷的一草一木一野怪。

自从中毒后,原来一直体重持续增长的我,居然迅速暴瘦了下来。

原来每天下班路上饿到前胸贴后背,满脑子都想的是今天要吃什么,现在下班路上只想着快点回家排位,吃饭真的太浪费时间了。

叫外卖? 万一送餐员敲门我在排位怎么办,只能不吃了。排位的时候根本感觉不到饿,脑子里只有敌方水晶。

当我的身体支撑不住,不得不睡觉的时候,闭上眼睛都是敌人头上的残血,我只想跳起来用我的王昭君放个大来个三杀。

原来男人都有个英雄梦啊。

3.

有一天,我遇到了一个心仪的女子。

那次我把对面的张良杀死了,她恢复了了真身,原来是个萌妹子。圆脸丹凤眼,细皮嫩肉,和大乔小乔不相上下,和貂蝉可以媲美。嗯,是我喜欢的类型。

她说别打我,我就站着让她打。 她玩荆轲我就保护她,她玩橘右京我就是后羿。

总之人头她收,伤害我抗。

我对她说,你啥也不用做!跟在我后面收人头就好!

她抛给我一个感激的表情,那如丝的媚眼,让我的成就感瞬间爆棚!信心满满!

有一天她来到了我的出租房,站在我原来的位置给乌龟喂食,乌龟看到她比看到我还要兴奋好几倍,我暗骂了一声:龟儿子! 乌龟马上把头缩进乌龟壳里。

那一晚,我享受到了久违的满足感。

我们窝在一起,一起做着成人间的快乐游戏,一起沉沦在肉体的快感里,她的指甲划过我苍白的身体,我灵魂和身体无比的欢愉。

那段时间,我们天天腻在一起,出租屋因她的到来有了烟火的气息。让我差点忘记了喝过的农药。

但好景不长,我的毒瘾又犯了,在那个黑洞里,我依然做着我的英雄梦,我是王者,是刺客,也是射手,有更多的美女等着我去搭救。

于是,出租屋里,又只有我一个人。

到了吃饭的时间,却没感觉到饿,继续与世隔绝。

在别人都进入深睡眠的时候,为了我的段位,奋战到底。

然而,再健康的躯体也没无法承受我的一再践踏。

时间一长,我变得形销骨立。

一双熊猫眼,原来圆润的脸颊凹陷了下去,洗手间的镜子出现了一个苍白的瘾君子。

那天,乌龟看到我也后退了好几步。

我问度娘,灵魂寂寞怎么破?

度娘说, 恭喜你,你已经变成了王者农药的奴隶。

度娘变成了蓝晶的模样,交给另一个人一瓶农药。

她看着那人空洞无神的眼睛,说,喝下它,和我一起沉沦吧。

农药的外包装上有一个企鹅的LOGO,写着中文名:王者。

——THE END

故事集|奇谈录
故事集|奇谈录
4.6万字 · 2.5万阅读 · 35人关注
Web note ad 1