晨读感悟:傻白甜后来怎么样了?

感觉头型抢镜了!

今天的晨读是有关于高效沟通的五个技巧,话说我一个也不会…(手指对手指,尴尬中~)真是这样吗?

一、共振

说共振有点书面语了,说寻找共同爱好,共同语言可能我们都有过这样的经历,甚至从小到大都是这么去实践的。

比如,当我们为了去接近一个人而不得不用到的方法之一就是寻找共同话题,让对方以为你们是一个频率的,那么接下来的交往会变的顺畅很多!

举个例子:当年宝爸追求我时因为对我不是很了解,所以他就从我的名字入手,说:你是熊,那我就是鱼,因为我的韩国名字就叫鱼!(好牵强的理由啊!但我居然还是上勾了~)

二、引导

原因还有就是他说他失恋了,是被抛弃的一方,然后跟我描述他的家乡是天府之国鱼米之乡,是天然的氧吧!等等~

此时已经进入“智商为零”模式~

三、吸引

听完我立马生出同情感,比起我那万恶的前任,他该是多么的善良才会被女的踢了啊!然后做为一名吃货界的妹子又怎能抵住四川小吃的诱惑呢!不得不承认,他的这张牌又出对了~

可事后才知道,天府之国鱼米之乡关他屁事啊!他家在山沟沟的山沟沟里,赶个集还得背个框框走上半里地…(哭泣!)一一一后话。

四、暗示

记得宝爸那会儿说的最多的几句话就是:

1、虽然我没钱没本事,但我一定会对你好!

2、我是农村出身,早起、干活这都不算啥!

3、我是奔着结婚目的来的,我要找的是可以一辈子在一起的爱~…

看到这,大家有什么感想?反正现在我才知道那会儿自己脑袋肯定被驴踢了才………

五、主宰

那会儿一脑子浆糊的我听完居然还超感动地想,哇塞!真是好勤快、好专一、好实在滴一个人啊!我不追求什么房子、票子、车子,(下巴一扬,那都是身外之物,肤浅!)但求相濡与沫、白头到老!(以为这就是爱情的模样~)

结果就不用多说了,想都不用想就知道我是如何乖乖地跟他回了老家,然后任其宰割~ 

如此发现,原来恋爱中的男人都是沟通高手,把共振、引导、吸引、暗示、主宰等五项沟通技巧发挥的是淋漓尽致。而作为傻白甜的我却直到若干年后才恍然大悟,这都是套路,套路啊!

 

推荐阅读更多精彩内容