地球极地地区

        今天,我将会带大家了解地球的南北两极的气候、环境和地势。

图片发自简书App


        首先地球的南北两极的气候肯定是恶劣的,这都是大家公认的。首先,南极的气温极低,曾经创造的最低气温是-89.6℃,而北极的最低气温是-70.6℃。就算是在最热的时候,北极也不过5摄氏度,南极也不过-20多摄氏度。南北极的环境都非常恶劣,但是南极更略胜一筹。首先南极的风是很大的,那里的风速常年长达200千米/时,最快时可达360千米/时,完全让你迷失方向。因此南极的风是能杀人的,而且南极的海拔还非常的高,有些冰层有4000多米厚,所以它的气候比北极恶劣多了。但即使是在南极,雪地上照样有植物生长,只不过那些植物每1000年生长1厘米。而南极的企鹅的脚底下有厚厚的脂肪,可以抵御严寒低温生存在恶劣环境之中。

图片发自简书App

图片发自简书App


        再说北极,由于北极周围包裹着一片海洋,海洋的散热没有陆地快,因此北极的气温没有南极的气温低,再加上南极的冰还可以反射太阳光和太阳辐射,因此南极气温比北极要低很多。北冰洋是四大洋中最小的海洋,假设把地球上所有的海洋中的盐分提取出来,这些盐不但可以填平整个北冰洋,而且还有很多多余的盐。北极大部分都是海冰,然而它们都在融化,使得北极熊的生存空间越来越小。由于北极的冰都是海里的,因此即使它们融化海平面也不会上升。北极的植物种类比较多,还有很多的鱼类。

图片发自简书App


        随着全球的变暖,预计10亿年后,太阳将会比现在释放出多10%的光,那是,全球平均温度会上升至47℃,赤道则在60度以上,全球的海洋都会蒸发而一去不复返。而如果地球所有的冰全部融化,会导致海平面上升70多米,使得全球将失去至少约1920万平方千米的陆地,相当于两个中国领土。而且,许多繁华、科技发达城市都建立在靠海的地方,因此,一旦海水淹没了,会造成全球科技的巨大退步,因此,一定要保护好地球上的所有的冰。

图片发自简书App


        南北极还是值得人类去探索的,因此要珍惜现在的一切。

推荐阅读更多精彩内容