盘点京城高端靠谱相亲自媒体平台,单身的你千万不要错过!

96
鱼子酱的生活
2017.05.02 20:41* 字数 984

北京永远不缺人。人,在北京,就像大棚里四季常有的韭菜。割了一茬,又会长出新的一茬来。一茬又一茬的年轻人,只待春风一吹,便从五湖四海涌来,奋不顾身地跳进这座华北平原上的天使之城。

野火烧不尽,春风吹又生。

这句话不仅形容野草,往往也用来形容每年开春后,络绎不绝涌往北京的年轻人。

年轻人来这里奋斗,不仅仅是因为梦想,也为了生活,为了找到和自己有共同语言的他/她。

北上广深这种大城市,大龄单身金领、白领人数较多,家里和自己都很着急,要想很快的找到心仪的另一半,真的太难了,每个人都很忙,忙工作、忙娱乐、忙学习、忙充实生活,所以把终身大事给耽误了。

北京的相亲市场比较大,很多人看好了相亲的市场。但是没有一个平台可以完全解决大龄单身男女的现实情况。

前几天有徐小平,聚美优品副总裁河马等企业高管联合推出的一个红娘产品,火遍了朋友圈,为什么现在自媒体相亲平台不少,到底哪些是靠谱、安全,同时又真正可以找到另一半的呢?

从一号媒婆说起,这是一个很简单的相亲APP,申请人既可以注册成为单身相亲者,也可以注册成为媒婆儿,如果媒婆的单身团有人牵手成功,媒婆儿会得到相应的红包作为鼓励。这是一个病毒式的传播路径是,使这个APP很快的得到推广,这是一个高端的、高学历的一个相亲推荐平台。

再来说,今日相亲这个公众号,北京大龄,高学历,单身青年男女比较多,所以这几个平台都不约而同的面向了高端白领阶层,今日相亲是一个运营很成熟的一个相亲平台,通过线上线推荐优秀青年,线下举办活动的方式,给青年们单身青年们制造一个交流的平台。

相约未名这个公众号,顾名思义,它是北大的同学创办的,所以它的群体也是高端青年男女,起初的发展,是基于北大的校园、校友等群体,现在已经发展成一个名校名企的相亲平台。

以上三种平台,1号媒婆平台展示是不收费的,今日相亲和相遇未名现在已经发展成为线下的收费活动,并且很成熟。

在这里,我还另外推荐两个平台,其中一个是由高校同学的创业团队创建的,趣脱单平台,通过该服务号可以进行搭讪,通过选择去和你喜欢的人去打招呼,进而进一步彼此了解。这是一个完全免费的平台,也非常适合大众,不论是白领阶层,金领阶层还是普通的阶层,都是可以参与到其中的。

像一些大型的央企,国家企事业单位,中央直属机关每年也会举办单身男女交流会,这是一个非常好的机会,这是个内部交流的平台,所以只面向内部单身男女,也是一个很好的选择。

随笔
Web note ad 1