友情与信念

近几年国产片质量整体不高,豆瓣上评分能过5的就算不错,过6就是佳作,而7分往上就是神作了。
《使徒行者》豆瓣评6.8,又有多人推荐,心想值得一看。

看到一半时候,以为是部典型的香港犯罪片。无非就是最后歌颂香港警察,正义战胜邪恶。然而看完发现,这部片子的魅力在于张古二人的兄弟之情。
影片有些悬疑情节,前半部分我完全以为古就是BJ了,然而在巴西却发生了转折。不论谁是卧底,影片细节总是表露张古二人惺惺相惜,生死关头,奋力互救。
结尾的时候,张为了救古与杀手同归于尽,而原本罪行累累的古也没有受到“正义的惩罚”,或许是在向观众传达,善恶自有公论,而兄弟情义确实难得宝物。

影片中另一个出彩的人物就是欢喜哥,老卧底忍辱负重,最后连我男神靓坤都挂了,他竟能活下来,亲自抓捕杀害爱妻的仇人。不得不让人佩服其信念之坚定。

最后随便说几句:1. 每次镜头转到巴西,都会让我想起《使命召唤:现代战争2》中在巴西抓人的那场任务;2. 今年看部电影就有古天乐,他真是高产,今年大概赚发了。

推荐阅读更多精彩内容