会说话比写文章更难

真正想做成一件事,不取决于你有多少热情,而是看你能坚持多久。千万别奢望光有热情就能得偿所愿!

首先提醒大家今天是愚人节,谁认真,谁就输了。临近实习终结号,你留或者不留,工作就在哪里,不增不减;你走,有人会替代你,你留,尊重自己当下的决定。

因为找到一个备胎,才觉得能如此轻松地讲出这种可以不负责任的话:找工作不难,总会找到自己喜欢的,不过是时间问题,不外乎是道选择题,受过义务教育,考过试,这道题,相信不难作答——因为简答题、论述题,没有标准答案,这才难!招聘网站没有罗列出来的职位,你想找,才难!

今儿和同学茶余饭后聊了会,她们觉得我擅长写和表达自己的思想,又热爱策划,这份备胎工作挺好哒!不知道是不是真心话啊,不敢轻视愚人节的力量,同时需要小心表白、宣布喜事、假装吐苦水的犯案,请在这一天拿出福尔摩斯的精神,打败一切愚人的幻术。

这让我意外地反思,想静静,想静下来,听听心声,如果外面太吵,我怕听不见!真正想做成一件事,不取决于你有多少热情,而是看你能坚持多久。千万别奢望光有热情就能得偿所愿!就想与时间宣战,看我所爱的,能爱多久——1天二天三天五天,第二个五天,第三个五年,第五个十年......爱你一万年,不科学,用力爱你所爱,毕竟人生苦短!

在不需要防备的圈子里,说话是可以不经过大脑思考的,所以有时候,会觉得自己很聒噪,根本停不下来。聒噪不代表我懂说话的艺术,曾经有一份真挚的友情摆在我的面前,我没有好好说话,失去之后才追悔莫及!

也许,在我看来,会说话比写文章更难,如同现场直播比后期制作难。怀揣着追电视剧的心情,终于把【我是演说家】(即系超级演说家3)追完了,深深地感觉到语言的力量,演讲家/演说家的力量。

而我曾经手无缚鸡之力,别提什么力量了!初一站在大庭广众之下,开始了人生的第一场演说《今天我以学校为荣,明天学校以我为荣》,我不该抱怨运气差到第一个出场,当时简直就要吓尿了,还忘词!人生第一次演讲尝试,就在忘词玩手指中结束了,所以在梦里,我喜欢身穿礼服,站在华丽丽的舞台上主持或者演讲的我,在梦里,我爱死这个自己了。

如果你非得让我说心中的明星偶像是谁的话,估计他们不是能唱会跳、幽默会演的帅哥美女,而是hold住全场的主持人/演讲家!

我是一个不太会说话的人,深深记得读初中的那个年纪,有一天老三对我说:你说话说得好绝,说到别人接不下去!也有同学说:你思想深邃到无法跟你继续交流!曾经我以为这是褒义,证明我说话很厉害!越长大,越发明白,会说话的人,是能引起别人共鸣的!

为什么我们这么喜欢听故事多过听观点?因为人们容易在故事中,找到自己的影子;因为在故事中,容易引起共鸣。而我致力在写能引起共鸣的文章,同时我致力在工作生活中,感受语言的魅力,掌握说话的艺术——不对我爱我在乎的人飙狠话,不对办事的人啰嗦说废话,不对真诚的朋友说虚情假意的话,在真诚的基础上圆滑地说话!

今天是愚人节,但我说的都是真话!心中的摩尔摩斯已侦查完毕,敬请期待一天比一天好的文章,谢谢大家的支持!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这周的水彩,练习剪影。过程很简单,摘下叶子,比照着画。 练习上瘾,走在路上都会仔细观察身边的植物。才发现,大自然很...
    大溪阅读 165评论 1 2
  • 金秋 行走在 西海岸新区这座城 新华路 网红街 金秋 行走在 西海岸新区这座城 金秋中的唐岛湾 变得更加绚丽 旋转...
    日月有心阅读 43评论 0 0
  • "失精"引起的一个动画小bug; 引子 上周写了一个DOM常用方法库,今天拿来写动画方便的不要不要的,但是在写一个...
    艾宾浩斯记忆法阅读 75评论 0 0
  • 我是巨蟹座,一只敏感的蟹子,一只傲慢的蟹子,一只骄傲的蟹子,一只倔强的蟹子,一只单纯的蟹子,一只傻蟹子。我没有毒...
    怀瑾姑娘阅读 199评论 2 1
  • 自从2月份辞去工作,便在家里打理自家的事情,忙忙碌碌,一个月后,渐渐清闲,百无聊赖,原来的按点上班,一天天紧张...
    闫立芳阅读 173评论 2 1