插画师告诉你如何画插画才能挣到钱

     因为插画师在我国并不多,而且也不是特别的规范,所以很多人对插画师这个职位其实并不是很了解,更不知道怎么样画插画才能挣到钱,所以今天我们就这几个问题来讨论一下。

      其实对于插画师来说,并没有所谓工作的概念,因为他们主要是以约稿的形式来赚钱,所以也没有所谓的早九晚五,很多都是在家办公。相信就这一点对于大家来说肯定特别有吸引力。

但是事实上插画家的早期也和其他职位一样,过得也一般,只是赚得些零用钱。如果他们想赚更多钱就得学习更多东西。

      其中重要的一点就是要拓宽眼界。对于这一点,曾经采访过的一位插画师是这么说的:“以前艺考的时候仗着自己画得好,什么都不放在眼里,后来看了很多国外作品之后,发现厉害的人真是太多了,自己画得根本不值得一提,所以一定要打开自己的眼界,让自己的思维打开。”

       说到国外就顺便提一下,关于插画作品宣传的技巧,出了把作品放到微博、pixiv、behance等等这些平台上,还可以放到ins、推特之内的社交网站上,让更多的人看到你的作品不是一个坏事,因为被宣传和被吸引的机会会更大,在社交网络或者作品交流网站上保证长期更新是一个很重要的过程,但是不是随便把你的一张草稿就这样放上去,放上去的作品起码都是拿得出手的,

总之,学插画是一个永无止境的过程,你要是想清楚了走这条路就要做好一直学习的准备,基础的东西都是一样的,怎么发挥怎么提高就得各凭才能、本事和努力了。好的公司只会看作品,所以大家要想跟大公司、好公司合作唯有不断提升自己的能力。

好了,以上就是小编整理的关于插画学习的内容啦!希望可以帮到大家!

推荐阅读更多精彩内容