一直向右,回到原点

爱上跑步后,每次出差前会准备好装备,到达后第一时间关注一下周边,这一次也不例外!接到邀约,就开始关注,每一次联络都不忘问上一句:周边可以跑步嘛?哈哈,貌似有点走火入魔的节奏!

虎门之旅

虎门是广东“四小虎”───东莞市的三大镇之一,经济繁荣,工商业发达,是珠江三角洲最重要的商品集散地。中国的时装名城、历史名城、旅游名城,城内的鸦片战争博物馆、海战博物馆、威远炮台、沙角炮台等名胜古迹,成了进行爱国主义教育和旅游的胜地。

和虎门品牌的合作已经好几年没有继续了,之前的合作伙伴一直处得不错,所以,接到邀约,还是孤身独往。凌晨到达,办理完住宿近两点,习惯晨跑,老时间跟着闹钟起床了。

不记得什么时候起,不管到哪座城市,只要是晨跑,出酒店门一准是右拐,见红绿灯再右拐,每每都是这样拐过四次后,不一会就会看到原点。这一次,有点意外,来这么远主要是为了谈品牌,脑子里总有各种各样的问题,所以对于拐弯的反应也没有那么敏感。

记得应该是拐了四次,开始感觉这路虽然一直向前,但总觉得有点斜,心想,不会找不到酒店吧?果然跑到下一个拐点,还是没有看到酒店。

第一圈还是比较早的,天不怎么亮,路上除了偶尔的清洁工,几乎没有人,告诉自己,跑起来还是安全一些,至少,心不用那么虚。

凭直觉,这个弯还得继续拐,刚拐,开始是上一个斜坡,几百米后,是一个下坡,坡不急,但一直下。中间还有一个较长的斑马线,左边是马路,右边基本都是门面房,小巷口,偶尔还有小区入口。

慢慢地,心里开始嘀咕,难道,判断有误?跑错了?然而,就在那个有点弧度的弯口,我看见了不远处熟悉的酒店,不由得,嘴角上扬,瞬间嗨爆!欧耶,一直向右,可以回到原点,一定。相信自己就是了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020.12.24 北京 晴 有风 想起了1998年的今天,难忘的一天,20多年过去了,往事历历在目…… ...
    小鱼若若阅读 155评论 0 12
  • 我这个人从小就很笨,脑子里只有一根筋,而且有点强迫症。我记得在驾校学车的时候,教练告诉我们掉头的时候一定要过斑...
    Aaa艾米阅读 106评论 0 5
  • 昨天上午在中山装齐货,我开到撒消的容桂大桥收费站附近,停车休息到夜里八九点钟,调度让我明天,再做一个中山的单子。 ...
    黄殿财阅读 565评论 11 24
  • 自从有一次在操场上跑过十圈之后,我后来断断续续又跑了几次,不跑的日子我就是走路,不跑总还有些心理因素在作怪。 以前...
    馨雨_032e阅读 159评论 2 11
  • 南湖的网红粉黛已在朋友圈里晒照,不冷不热的晴朗天气也助于外出游玩。下午三点多钟打扮得美美的开车驱赶到南湖公园,以为...
    花趣阅读 197评论 0 14