如何管理自己?

一、发现自己的长处。

回馈分析法。每当做出重要决定或采取重要行动时,事先记录下自己对结果的预期,隔一段时间后,再将实际结果与自己的预期比较。

1、最重要的是,专注于你的长处,把自己放到那些能发挥长处的地方。

2、加强你的长处。

3、发现任何由于恃才傲物而造成的偏见和无知,并且加以克服。

4、纠正你的不良习惯。

二、发现自己的工作方式

你要搞清楚的是,你是读者型(习惯阅读信息)还是听者型(习惯听取信息)的人。

三、明确如何学习

知行合一是取得成就的关键;如果知行不合一,人们就会无所作为。

如何才能取得成果——是作为决策者还是作为顾问?

四、树立价值观

镜子测试。每天早晨在镜子里想看到一个什么样的人?

如果一个组织的价值体系不为自己所接受或者与自己的价值观不相容,人们就会备感沮丧,工作效力低下。

组织和人一样,也有价值观。为了在组织中取得成效,个人的价值观必须与这个组织的价值观相容。

五、找到你属于何处

成功的事业不是预先规划的,而是在人们知道了自己的长处、工作方式和价值观后,准备把握机遇时水到渠成的。知道自己属于何处,可使一个勤奋、有能力但原本表现平平的普通人,变成出类拔萃的工作者。

六、做出贡献

七、对人际关系负责

实现自我管理,你需要对自己的人际关系负起责任。

原文:http://mp.weixin.qq.com/s/mvzhN0PwmGQA8CpuO3Lb5g

推荐阅读更多精彩内容

  • 情绪,表面是一种心理现象,当我们想要解决情绪的问题,可能最先想到的是如何调整自己的心理。也许就会想到找一个心理咨询...
    瑞田学习力阅读 317评论 0 8
  • 90后是职场的新生代,也是信息时代的优先体验者。由于时代的发展和变化,你们的思想和理念与老一辈中国人有了很大的不同...
    毒舌姐姐阅读 161评论 0 2
  • 目录 一、数据库SQLite3 1、数据库基础 2、Android 下第一种数据库增删该查 逻辑 代码 3、And...
    WangShijun阅读 196评论 0 0
  • 声浪翻涌的马戏团里 所有灯光打在一人身上 小丑哭了 哭的稀里哗啦 他在为谁哭泣
    心旌阅读 270评论 0 0
  • 2016年长期占据各大电子书店排行榜的图书中,《复盘+》是不可忽略的一本,趁着春节假期,仔仔细细的读了一遍。对我这...
    阿西笑风生阅读 243评论 0 5