×

Ulord:颠覆者和创造者的三个故事

96
Andynana
2018.02.13 21:03 字数 1295

区块链小白由Ulord白皮书想到的故事三则。

一、快播:出师未捷身先死

2018年2月7日,王欣出狱。

时间回拨到2014年8月8日,“外逃”的王欣被押解回国,彼时,王欣的快播已拥有近5亿用户。

作为搭上P2P技术快车的视频播放软件,快播在短短时间内就成为了当时全国市场占有量第一的播放器,在它的身后,是巨头腾讯的QQ影音和现在已经A股上市的暴风影音。

“眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了”,时间或许会让人忘却,但有些人事已然铭刻进了历史。

将近4年的时间,王欣出狱了,他会发现世间已然沧海桑田,移动支付的普及让手机取代了钱包,共享概念的落地让出行成了另一种画面,而区块链技术的发展,Ulord的建立会告诉他,他曾经未尽的事业应该以何种璀璨的方式焕发新生,并开枝散叶蓬勃壮大。

“Ulord立志成为数字内容产业革命的领航者。是连接内容创造者和消费者的桥梁,是一个自由、开放、尊重创造。面向全球的生态系统,具有版权确认与分发、无平台费、集成支付系统、支持不同数字内容格式、交易更便捷等优势。”

快播死于盗版和淫秽,这些原罪在Ulord上都不存在。相信Ulord以超越快播千百倍的技术优势,锚定大于快播千百倍的蓝海市场,必将取得胜于快播千百倍的累累硕果。


二、真理:意见和观点的自由市场

1644年,英国政论家、文学家约翰·弥尔顿在《论出版自由》中提出,真理是通过各种意见、观点之间自由辩论和竞争获得的,而非权力赐予的。必须允许各种思想、言论、价值观在社会上自由的流行,如同一个自由市场一样,才能让人们在比较和鉴别中认识真理。

在传统的社会环境下,意见和观点的自由市场只能存在政论家美好的构思之中,仿佛永远是触摸不到的乌托邦想象。但区块链技术的发展,让这一想象有了成为现实的可能,Ulord构建的不正是一个全球范围内,提供给全人类触手可及的一个云上意见和观点的自由市场吗?

区块链消灭了传统的社会下“把关人”的角色,Ulord创造性地引入投票系统,一来对发布在平台上的资源进行自制管理,净化网络环境;二来依靠共识评判机制,对Ulord网络进行智能维护。各种意见和观点在Ulord这个自由市场上充分碰撞交锋,最终所谓的“真理”亦或是“最优解”将一目了然地呈现在求解者面前。


三、瓜子二手车:我来赚差价

“瓜子二手车直卖网,没有中间商赚差价”,瓜子二手车请孙红雷打的这只广告堪比“今年过年不收礼,收礼只收脑白金”,正如纳粹德国宣传部长戈培尔所说的“谎言重复了一千遍就成了真理”。仔细思考一下这洗脑的广告词背后,真的就没有中间商赚差价?难道服务费中介费就不算差价的吗?真实情况不应该是“瓜子二手车直卖网,没有中间商,我来赚差价”?

相对于吹牛的“消灭中间商”,Ulord基于区块链技术的去中心化结构,才是真材实料的“没有中间商赚差价”。

“版权作者与内容消费者直接通过Ulord平台对接,去除中心化机构分利,保证了版权作者利益的最大化。”

在Ulord平台上使用的是专属数字货币UlordToken“发行总量为10亿枚,不可增发也不会销毁。”

而UlordToken的获取方式也非常明晰:“1.CPU计算资源参与记账;2.服务器节点参与网络基础设施建设;3.发布原创互联网内容;4.传播有价值互联网内容;5.社区推广和代码贡献。”

在区块链技术的语境下的去中心化,才是真正意义上的没有中间商和明码标价。

日记本
Web note ad 1